阿莱格里:C罗和其他人级别不同 我们没打好反击

李辉04-11 10:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李辉

欧冠1/4决赛首回合

阿贾克斯1-1尤文图斯(战报+数说

46’内雷斯/45’C罗

尽管没有再次在客场输球,但尤文本场依旧遭受了对手巨大的冲击,如果不是阿贾克斯在终结方面差点火候,阿莱格里的球队此役恐怕很难全身而退。

此役,由于基耶利尼和埃姆雷·詹受伤,阿莱格里启用鲁加尼和博努奇搭档中卫,对于这个安排,阿莱格里赛后表示,“我对于鲁加尼非常有信心,我相信他能做得很好,他是意大利最优秀的后卫之一,当他在一对一防守时他非常的优秀,他只需要在指挥防线上做得更好。”

谈到对手,阿莱格里则表示,“阿贾克斯打入了欧冠八强,他们在很小的空间里也能很好的进行传递,他们会有很多人插上进攻,所以毫无疑问他们是很危险的对手,他们给我们制造了很大的压力,创造了很多的空间,但我们在反击中却没能给他们制造我们应该制造的压力。”

“我不认为我们在比赛中分了心,但我们的确在下半场刚开始阶段丢了球,这让阿贾克斯获得了信心,我们当时有些惊慌,后来我换上了更有技术的球员,因为那个时候我们需要用技术来更好的摆脱他们的压迫。”

D30rZlwWkAAxPeg.jpg

C罗再次成为了尤文的英雄,这是他首次在尤文连续两场欧冠比赛取得进球,对于葡萄牙巨星的表现,阿莱格里回答的很干脆,“他再次证明了他和其他人处在不同的水平,他对于时机的把握和他的跑动能力出类拔萃。”

在C罗进球的过程中,乌拉圭小将本坦库尔的跑位起到了很大的作用,他成功分散了德里赫特的注意力,对此阿莱格里表示,“中场球员就需要向前移动,在上周对阵米兰的比赛中,德西利奥的一次传中,本坦库尔没能做到这一点,但这一次他做到了,他为C罗的跑动制造了空间。”

“贝尔纳代斯基和马图伊迪在开场之后有过几次跑动,但阿贾克斯不断地向前使得他们只能回撤防守,所以我们需要创造更多的前插的机会。”

“皮亚尼奇在帮助球队防守上非常的有用处,但今天他在中场组织进攻上有些挣扎。”阿莱格里谈到了球队几名中场球员的发挥。

从结果来看,这是场阿莱格里可以接受的比赛,下周回到自己的主场,尤文有能力取得晋级,但前提是他们需要解决本场比赛在进攻中遇到的问题,如此依赖C罗的个人能力,显然不是好事。

阿贾克斯阵容:24-奥纳纳;3-维尔特曼、4-德里赫特、17-布林德、31-塔利亚菲科;21-弗兰基-德容、20-舍内(75’40-埃克伦坎普)、6-范德贝克、7-内雷斯、22-齐耶赫;10-塔迪奇

尤文图斯阵容:1-什琴斯尼;20-坎塞洛、19-博努奇、24-鲁加尼、12-桑德罗;30-本坦库尔、5-皮亚尼奇、14-马图伊迪(75’10-迪巴拉);33-贝尔纳代斯基(93’6-赫迪拉)、7-C罗、17-曼朱基奇(60’11-道格拉斯-科斯塔)

阿莱格里  /   C罗  /   本坦库尔  /   尤文图斯  /   阿贾克斯  /   意甲  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论