朱婷全队最高分难助瓦基弗 不敌诺瓦拉欧冠止步

山支04-11 10:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

激战四局挽回希望后又接连在关键分失误送分,多线作战的瓦基弗银行失去了争夺欧冠冠军的机会。在北京时间4月11日凌晨结束的欧冠半决赛第二轮对阵意大利强敌诺瓦拉的比赛中,状态几乎恢复且发、扣、拦各方面都领先对手的瓦基弗银行以3比1(25比23,25比20,15比25,25比21)拿下次回合,但是金局决胜中,却以14比16,两分之差败北。

D30fmRTX4AAPQca.jpg

这样一场顶级球队之间的较量,赛前瓦基弗银行似乎并不被看好,经历过诸多大赛历练的队伍能够在困难时刻闯过难关也还画着一个大大的问号。由于队伍前不久刚刚惨败对手,而近期还要备战联赛的瓦基弗银行赛程密集,队员们体力消耗极大,又是在客场作战,难免会有些困难。再加之本场比赛不但要至少3比1取胜,还要保证能够在赛后马上进行的15分制金局里拿下对手,队伍必然承受着巨大的压力。不过,在正赛的过程中,瓦基弗银行还是发挥出了一支超强球队的作风。

本场比赛,瓦基弗银行在正赛表现非常不错。首先,主教练古德蒂大胆变阵,在首发副攻上换上了阿克曼,而她的登场也成为了瓦基弗银行能够在正赛中打出一场漂亮翻身仗的关键人物之一。比赛中,年轻的副攻阿克曼丝毫没有怯场,在拉网环节发挥出色。因此,在阿克曼的强力输出下,队伍的整体拦网的准备和技战术的执行明显有所提高,全场比赛拦网得分比对手多了6次。此外,阿克曼与二传厄兹巴伊的快球配合也不错,在一传到位的情况下也能够偶尔打出漂亮的钉地板球。

其次是队伍在正赛中一传和一板攻的质量较上一场都大有提高且发球环节在多数环节也能够给对手带去很大的压力。如此一来,虽然诺瓦拉这支球队各环节实力均衡,整体的能力也超强,但是在被瓦基弗施压后,自己也会出现混乱。尤其是在关键第四局,埃格努在被拦后接连进攻失误,直接导致队伍1比3不敌瓦基弗。

最后,最为关键的制胜因素就是队伍的核心队员朱婷再次拿出了超高水准,全场比赛52扣23中还有2个关键拦网的得分,近45%的成功率毫无疑问的拿下来全队的最高分。最值得表扬的无非是她对于关键分的把握,尤其是最后一局两队比分胶着的情况下,朱婷接连扣球得手奠定了正赛的胜局。此外,另一位边攻手斯洛特耶斯在这场比赛中也有不错的发挥,虽然成功率和得分都不如朱婷,但进攻也算打开了,几乎也达到了两边拉开强攻的作用。但不得不说的是,另一位主攻罗宾逊在这场比赛的状态依旧有所起伏,很多球不敢下手,到手的探头球也不够果断,导致失去了很多得分机会。


至此,瓦基弗银行已经彻底失去了夺下欧冠冠军的机会。不过结果虽然不尽人意,但在正赛的过程中瓦基弗还是成功触底反弹,在朱婷的带领下展现出了一支超一流球队的风采。接下来,队伍将继续投入到联赛的准备中,希望队员们能够不受这次失利的影响,争取能够在联赛的半决赛中发挥出高水平,再度向联赛冠军发起冲击。

文/山支

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论