中超00后首位助攻者结束禁赛 周俊辰:我回来了!

章鱼哥04-11 11:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

4月11日,中国足协官方宣布,停止对申花小将周俊辰的禁赛处罚。去年9月17日,中国足协官方宣布,由于在中国U19国青与约旦队的比赛期间,周俊辰态度消极、行为散漫、无视教练要求,且在赛后擅自外出组织聚餐,违反纪律和规定要求,周俊辰被禁赛一年。如今,周俊辰提前五个月回归球场,对于周俊辰本人以及申花来说,这无疑都是一个巨大的好消息。这名在去年冉冉升起的新星,有望延续自己的上升轨迹,而周俊辰也第一时间在微博发表了自己的感激之情。

QQ图片20190411110804.png

在今年3月刚刚度过自己19岁生日的周俊辰,无疑有一个非常好的职业生涯开端。2018年7月18日,在上海申花对阵天津泰达的中超联赛中,周俊辰得到替补登场的机会,这也是他在中超联赛中的首次出场。替补登场仅3分钟,周俊辰便突破老将白岳峰的防守,助攻登巴巴完成破门,攻入制胜球。无论是突破还是传球,球迷都可以从此球中看出周俊辰无限的潜力,他也凭借此球成为了首个在中超中完成助攻的00后。

除了在申花,周俊辰在国字号也有着不错的表现。在U19国青队,尽管进球不多,但周俊辰一直是球队重要的边路尖刀,甚至算得上半个核心球员。对阵中国香港的比赛,周俊辰还曾经在比赛中上演连过四人的好戏。看起来,这名申花新星处在冉冉上升的通道中。

然而一切在去年9月戛然而止。在当月,中国各级国字号都表现不佳,其中,99年龄段U19国青队则南下前往曼谷参加GSB曼谷杯四国赛,整体上表现一般。而在比赛期间,周俊辰在未与教练打招呼的情况下,与队友组织聚餐。因此,足协也以“赛后擅自外出组织聚餐、违反队伍管理规定以及中国足协因公出访纪律要求”为由,对周俊辰处以为期一年的禁赛处罚。

这样一来,周俊辰将错过今年大部分中超联赛。在禁赛期间,周俊辰基本断绝了与外界的联系。不过,在上海申花俱乐部组织的军训活动中,周俊辰一直赫然在列,并有着不错的表现。根据足协的说法,周俊辰在禁赛期间一直积极参加训练,并上交思想小结,因此,停止对周俊辰的禁赛处罚。这样一来,周俊辰的禁赛轮次,由原本的31场中超联赛骤减为12场,对于一颗正在上升的新星来说,这无疑是一个雪中送炭的消息。而对上海申花来说,周俊辰的归来,也将给球队中前场轮换带来新的选择。

结束禁赛,周俊辰本人也终于重新在公开场合发声,他在微博上发表了自己的感言,他在感言中感谢了足协、申花、徐根宝以及球迷,并表示,自己会努力证明自己,不辜负所有人的期望,微博全文如图:

QQ图片20190411110846.png

文/章鱼哥

周俊辰  /   申花  /   足协

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论