活塞抢滩登陆挺进季后赛 沃克成年度最悲情英雄!

柴夫04-11 11:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间4月11日,虽然布雷克·格里芬因伤缺阵,但底特律活塞并没有错过抢下季后赛门票的机会,他们客场115比89屠杀尼克斯,成为了本赛季最后一支锁定季后赛的球队。而这一刻也宣布,夏洛特黄蜂成为了悲剧主角。

收官日之前,活塞以40胜41负位列东部第八,黄蜂则是39胜42负排名第九。由于两队在常规赛交手时活塞被黄蜂横扫,所以如果今日活塞输球,黄蜂赢球,则底特律人无缘季后赛。不过与此同时,只要活塞赢了尼克斯,他们就将锁定季后赛门票,不用在乎黄蜂输赢。也就是说,在今日赛前,主动权掌握在活塞手中。

D31oXVEW0AEbYCE.jpg

最终结果大家都知道了,虽然格里芬不在,但活塞依然从开场便火力全开。他们全队三人得分20+,德拉蒙德砍下20分18篮板的大号两双,最终轻松碾压了尼克斯,把黄蜂挡在了季后赛门外。

夏洛特人今晚着实悲剧,他们在比赛还没结束前就已经被宣告无缘季后赛了,但球队依然要为荣誉而战。最终尽管“蜂王”沃克再度发威砍下43分,他们依然在主场以114比122输给了魔术,沃克又一次遗憾空砍,同时还把对手送到了东部第7的位置上。

b4a3d79ad34f2eb005459bc47d79cf009c252df9.png

本赛季沃克一共完成了7次单场40+表演,追平了队史纪录,上一个单赛季7次砍下40+的黄蜂球员是1996-97赛季的格伦·莱斯。不过有些尴尬的是,沃克本赛季7次40+有6次都输了球,其中更是包括一场60+输球,沦为了空砍之王。今年的黄蜂一直在为季后赛门票而挣扎,沃克也打出了全明星级别的表现,但球队的整体实力确实不足。很多人认为随着黄蜂无缘季后赛,沃克今夏离队也几乎成为了定局。

随着东部所有球队的常规赛比赛都已结束,东部前八座次全部确定,季后赛首轮对阵也正式出炉:雄鹿vs活塞,猛龙vs魔术,76人vs篮网,绿军vs步行者

黄蜂  /   活塞  /   沃克  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论