【前瞻】想赢那不勒斯还要零封?阿森纳腰得先硬起来

雷汉默04-11 12:33 体坛+原创

欧联杯1/4决赛首回合

周五03:00

阿森纳VS那不勒斯

体坛周报全媒体原创

上周末联赛客场0比1负于埃弗顿,阿森纳原本看起来比较光明的英超争四前景又变得模糊起来。重点不仅仅在于他们暂时跌到了排名榜第五,更在于枪手们的场上表现实在不敢让人恭维。组织混乱,进攻乏力,埃梅里的球队不单再次显露出客场虫的一面,也让人忧心他们还有没有状态和实力击败意甲劲旅那不勒斯,在欧联杯中继续前行。好消息是,枪手的主场表现还算不错,今夜他们也将先在酋长球场迎敌。

几乎可以确定的是,今夜欧联杯上的阿森纳,论账面实力肯定会比上周末英超时要强一些。至少奥巴梅杨已经病愈,按照埃梅里的说法:“出任首发应该没有问题。”过去两场联赛,这位加蓬射手都因为染病身体不适,而只能替补出场,和拉卡泽特双剑合璧的时段实在是有点短。而今他以“完全体”回归,对于枪手的整体攻击力可谓是极大的恢复。

3.jpg

截至目前,奥巴梅杨本赛季已在欧联杯攻入4球,是枪手队内的欧战第一射手。有他回归首发,埃梅里既可以祭出双箭头的攻击组合,亦可以让加蓬人单独突前,身后隐藏拉姆齐、姆希塔良等后上进攻高手,变化出多种破解那不勒斯防守的方法。

不过要想在与意甲劲旅的对抗中成功晋级,枪手主帅需要考虑的却不仅仅是进攻,就此埃梅里也在赛前说道:“我们的首要目标自然是赢下比赛,但还有很重要的一点就是尽量不要给那不勒斯机会进球。”

取胜的基础上尽量零封对手?这是个很有必要的目标。而过去三场主场作战,英超2比0胜曼联、欧联3比0胜雷恩和英超2比0胜纽卡斯尔,阿森纳也的确有能力完全守住自己的主场。不过枪手也有隐忧:中卫科斯谢尔尼和中场扎卡都有轻伤在身,需要赛前检查之后方能确认可否登场。其中科斯谢尔尼是有脚伤,扎卡则因为腹股沟问题,两人4月份都还未曾代表枪手出场。

1.jpg

上周末对埃弗顿一战,埃梅里曾以冈杜齐和内尼组成双后腰,结果两人既无控制中场压制对手的能力,作为承前启后的角色运转起来也总是慢半拍,进而导致枪手前后场近乎彻底割裂。如此状况之下,不少阿森纳拥趸都想念起了扎卡,想念瑞士人在中场拖后位置的梳理组织。如此说来,扎卡的复出或将对枪手至关重要。当然就算瑞士人还有小问题,托雷拉的解禁也已经能够让阿森纳的腰硬一些。由于联赛红牌停赛,乌拉圭后腰此前缺席了三轮英超。

相比上周末输球的阿森纳,意甲排名第二的那不勒斯近况也不算很好。过去两轮联赛他们1负1平,正在把尤文图斯提前“推”上意甲冠军的宝座。但就算是这样的那不勒斯,阿森纳也绝不可以掉以轻心,更何况前者最近还迎来了锋线大将因西涅和左后卫古拉姆的伤愈回归。另外意甲球队虽仍有阿尔比奥尔等伤员,但中卫库利巴利和马克西莫维奇的欧联杯禁赛已结束,主帅安切洛蒂布阵并不会遇到太大问题。

值得一提的是,安切洛蒂上一次面对阿森纳,是两年前率领拜仁慕尼黑两回合10比2血洗枪手。另外作为曾经在英超切尔西执教的教头,他对阿森纳也绝对称得上是既熟悉又很有取胜的信心。不过安帅也承认时代已经不同了,“埃梅里是个学识渊博的杰出教练,这家俱乐部也已经是不同风格、不同时代,它已经换了不少新球员。”

文/雷汉默

skysports-carlo-ancelotti-napoli_4513499.jpg

欧联杯  /   阿森纳  /   扎卡  /   奥巴梅杨  /   科斯谢尔尼  /   托雷拉  /   那不勒斯  /   埃梅里  /   安切洛蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论