【常规赛单项数据】哈登36.1分狂飙 韦少蝉联助攻王

柴夫04-11 13:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间4月11日,2018-19赛季NBA常规赛正式落下帷幕,各单项数据王也随之诞生。

cc964928-b3b0-4d97-b31c-24e1a69dc86d.jpg

得分王:詹姆斯·哈登 36.1分

“大胡子”打出了历史级别的个人表现,成为了自1987年的乔丹后,单赛季场均得分最高的球员!另外他还领先得分榜排名第二的保罗·乔治8.1分,成为了张伯伦之后历史首人。随着哈登连续轰出不可思议的高分,他早就已经锁定了本赛季得分王,这也是他连续第二年获得这一殊荣。

hi-res-d3eade6aca9921c0985e84d9154ddcb4_crop_north.jpg

篮板王:安德烈·德拉蒙德 15.6篮板

虽然场均篮板和去年(16.0)相比有所下滑,但活塞中锋还是连续第二年收下了篮板王,这也是他职业生涯第三次赢得这一头衔。不过相比于去年,今年德拉蒙德帮助活塞成功杀进季后赛,这也让他的篮板显得更有价值。榜单上排名第二的是场均13.6个篮板的恩比德。

D31gdEWW4AULd0V.jpg

助攻王:拉塞尔·韦斯特布鲁克 10.7助攻

又一位连庄数据王,韦少蝉联了助攻王宝座。本赛季“神龟”场均送出职业生涯新高的10.7次助攻,不仅再次荣膺助攻王,还连续第三个赛季实现场均三双神迹,成为了当之无愧的历史第一人。榜单上排名第二的是8.7次助攻的凯尔·洛里。

mylesturnerblock1.jpg

盖帽王:迈尔斯·特纳 2.7封盖

盖帽王一项迎来了一位新王。步行者中锋特纳场均出战28.6分钟就能送出2.7次封盖,这样的盖帽效率让他当之无愧成为联盟第一盖帽手。在特纳身后的同样是一位年轻内线,尼克斯新秀米切尔·罗宾逊场均打20.6分钟就能送出2.4次封盖,他的效率比特纳更加恐怖,但出场时间毕竟有限。值得一提的是,去年的盖帽王安东尼·戴维斯本赛季场均也能送出2.4次封盖,但他由于交易闹剧影响了数据,也影响了出场次数。

FD2VU232RVA7VMPZEXJXVFYUTM.jpg

抢断王:保罗·乔治 2.2抢断

本赛季的“泡椒”不仅在得分一项创造新高,场均抢断同样是个人生涯新高,这也让他头一次当选了抢断王。在他身后的是火箭后场组合哈登和保罗,二人场均都能完成2.0次抢断。

james-harden-cropped_adrrcka6po2g1feaaueg721vj.jpg

三分王:哈登 378记三分

这并非传统的数据王项目,但随着三分球成为联盟大势,越来越多的人也开始关注这项统计了。本赛季哈登以378记三分冠绝联盟,身后排名第二的是354记三分的库里。值得一提的是,哈登本赛季出手了1028次三分,同样是联盟第一。

哈登  /   韦少  /   乔治  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论