诺维茨基心中的退役生活:接孩子上下学,到处走走

韋人匕04-11 13:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者韋人匕

正式告别职业生涯的最后一场比赛,诺维茨基几乎没有任何遗憾,尽管没能在达拉斯主场转身离开,但命运让他在老冤家的家里饮完最后一杯酒,也算是一个不错的结局。

“我们和马刺打了很多年季后赛,我对这里非常熟悉”,诺维茨基说道,“就算没能在达拉斯完成职业生涯的谢幕战,在圣安东尼奥结束也挺好的。”

是啊,为了能让这位伟大球星幸福地走完生涯的最后一段路,马刺主场早早为他准备好致敬视频,让人没有想到的是,这段视频竟然看哭了德国老司机。“非常贴心,这是一个很特殊的经历,我很感激这样的安排,”诺维茨基赛后说,“能回顾对阵马刺时的比赛集锦,真的让人很意外。”

不仅如此,波波维奇也给诺维茨基准备了一个“礼物”,就是不让球员协防或追防德国人。“队友们希望我一次次出手,最近几场比赛我也一直在做这样的事”,诺维茨基回忆说,“有一个回合我感觉尤班克斯已经追上来了,但波波维奇跟他喊,‘别防他’”,包括诺维茨基最后一次得分的那个回合,波波维奇也一直冲朗尼·沃克大喊,不要协防!

D32BZ_6WwAA-uYa.jpg

老爷子这么做,无非就是想让大家多看几眼诺维茨基的美妙进攻。赛后,德国人也非常感谢波波的牺牲:“我爱波波维奇,他说过如果我需要他的帮忙,只需给他打个电话。”

最后一次离开球馆,诺维茨基依旧同球队一起踏上大巴,他拥抱了妻子杰西卡,然后喝了一口啤酒。“现在一切都结束了,我可以松口气了,”德克说道,“我现在想休息一下,喝点红酒,吃点东西。”

至于明天做什么,诺维茨基说:“明天有退役采访,还有德国媒体的采访,然后就没事了。我的家人,还有全世界的朋友都会来,下周可能就回归正常的生活,早起送孩子上学,到处走走,反正就是放下篮球了。”

说到这,诺维茨基满脸都是幸福。

诺维茨基  /   波波维奇  /   独行侠  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论