韦德重申退役不会再复出 莱利一言说出所有人心声

韋人匕04-11 13:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者赵伟仑

身披3号球衣,在职业生涯最后一场比赛砍下三双,韦德用如此表现为“最后一舞”完美谢幕。

赛后,曾经的恩师、现在的热火总裁帕特·莱利与韦德紧紧抱在一起,正式退役的韦德对他说:“我爱你,感谢你所做的一切,我非常感激”,满头白发的莱利则说:“再来一年”。

莱利说出了很多人的心声,但已经无法扭转韦德退役的想法。比赛结束之后,有人问今后有没有再次复出的可能性,韦德的回答彻底粉碎了一切想象:“我不会复出,就是这样。”韦德十分清楚目前自己的身体状态,尽管最近两天接连砍下30分和三双的表现,但今天比赛开始之前,他也跟主帅斯波尔斯特拉说,因为膝盖还在痛疼,自己并不确定能否出战。尽管最终他还是走上了球场,拿到了三双,但已经37岁的他无法再承受身体的过度消耗。

韦德已经充分享受到篮球带给他的快乐,昨天在主场的最后一场比赛,他想踏上技术台再次成为迈阿密的中心,结果竟然直接摔在了技术台旁边,这也让韦德意识到自己确实老了,不得不向年龄屈服。

D31rEU0UwAATAUN.jpg

“昨天我拿着麦克风站上技术台的时候,我就一直在想,大家一整年都在问我,你为什么要退役,为什么退役,现在你们知道为什么了吧”,韦德说道,“如果昨天从技术台掉下来,还无法证明我应该退役的话,我以后都不知道该怎么面对了。我膝盖一软,就从技术台摔了下来,这就是昨天发生的事。”

韦德的话看上去很轻松,但却是英雄迟暮的真实写照,曾经打满第四节还能一步跨上技术台的他,现在只能喘口气再迈上高台,同样是等待千万人的欢呼,心境却已完全不同。韦德已经是铁了心退役,所以也没有必要再去劝他。

至于接下来的打算,韦德说他要先开个派对,好好庆祝一下,休息一段时间。有人问斯波教练,韦德未来是否会重返热火,主帅说这一切取决于韦德本人。

韦德  /   莱利  /   热火

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论