和解还是和稀泥?草皮门收场卓尔加班建业不再抗议

陈冷04-11 15:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间4月10日,在亚冠广州恒大与墨尔本胜利进行激战的同时,中国足协以及武汉卓尔俱乐部针对豫鄂之战的“草皮门”事件作出了官方回应。其中,中国足协在做出声明的同时,并未对先前建业俱乐部有关处罚卓尔的相关诉求做出回应。建业方面也在最新声明中不再提及先前“足协需依规处罚卓尔”的诉求。

原定于4月6日下午进行了中超第4轮武汉卓尔与河南建业的比赛,因为卓尔主场五环体育中心的草皮质量原因被延期到5月8日进行。

QQ图片20190411135728.png

对此,河南建业俱乐部在4月6日当晚就发布了官方声明,决定对此事件向中国足协上报抗议函,要求足协依据中超联赛规程有关规定,判罚主队卓尔0比3负。在随后的几天时间里,中国足协也就此事与建业、卓尔两家俱乐部进行沟通。但在这期间,并没有相关单位站出来为卓尔主场的草皮问题承担责任。

4月10日晚,足协针对这次中超“草皮门”做出官方回应,对卓尔和建业比赛延期的事情做出说明,除了复述事件经过,足协在说明中表示:“中国足协对此次赛事延期给球迷朋友们带来的不便表示歉意,并对武汉赛区提出批评,将督促其对比赛场地抓紧整改,确保比赛质量。后续,中超联赛将联合各赛区,开展对各赛区草坪质量专项督查,继续狠抓赛事质量管理,确保球迷观赛服务措施落到实处,为广大球迷提供更满意的观赛体验。”然而在足协这份文件中,只字未见对河南建业的先前申诉有任何回应。

随着足协声明的公布,武汉卓尔俱乐部也在4月10日晚做出了针对“草皮门”的情况回应。在向广大球迷致歉之外,卓尔方面还表示,他们正在积极与河南建业足球俱乐部协商,力争妥善处理本次事件的后续事宜。同时卓尔俱乐部将协同武汉赛区组委会督促场馆方积极加快对草皮的修缮进程,确保4月21日中超联赛及后续主场比赛正常进行。

卓尔方面还在声明中提到,“我们尊重和理解中国足协的决定,并希望与河南建业足球俱乐部在内的各兄弟俱乐部携手,为中超联赛的健康发展贡献自己的最大力量。”

而在中超第5轮比赛开始之前,卓尔主场也开始就主场草皮问题加班加点进行整改。据悉,为赶上下周末与申花的比赛,五环体育中心的现场工人已经加班加点进行工作。在出现建业比赛被推迟的事件后,五环体育中心就已经在加紧更换足球场草皮,工人们正在加班加点的工作,全力以赴让五环的草皮达到中超、军运会的比赛场地要求。

在4月11日上午,河南建业俱乐部再度发布官方声明,表示俱乐部将执行中超联赛委员会对卓尔与建业比赛的延期举行决定。在这份简短的声明中,建业方面并未提及先前有关“足协对卓尔进行处罚”的诉求结果。这次涉及卓尔与建业两家俱乐部的中超“草皮门”,如今看来已经以“和解”的方式收场。

文/陈冷

卓尔  /   建业  /   足协

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论