2019中北美金杯赛抽签: 东道主美国深陷死亡之组

毕陌04-11 14:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

周三,中北美足联完成了今年夏天中北美洲及加勒比海地区金杯赛的抽签。

抽签结果

A组:墨西哥,加拿大,马提尼克,古巴

B组:哥斯达黎加,海地,尼加拉瓜,百慕大

C组:牙买加,洪都拉斯,萨尔瓦多,库拉索

D组:美国,巴拿马,特立尼达和多巴哥,圭亚那

和其他大洲足协一样,中北美及加勒比足协也完成了中北美洲及加勒比海地区金杯赛,这一地区性旗舰比赛的扩军。从本届赛事起,金杯赛的决赛圈参赛球队将从12支扩军到16支。作为第一届扩军后的金杯赛,中北美及加勒比足协将主办权交予了主办能力最强的美国。这次金杯赛也将是美国主办2026年世界杯(与加拿大, 墨西哥联办)的预演: 一方面是美国将作为主办国,一方面是本届金杯赛和2026年世界杯将采取部分联办形式,B组的两场小组赛将安排在哥斯达黎加首都圣何塞,C组两场小组赛将安排在牙买加首都金斯顿。这种部分联办形式将考验联办国的交通,物料等方面的支持。尤其在这种联办形式下,B组和C组的参赛队需要在一周时间内在两个国家飞行数千公里,算是模拟2026年美国,墨西哥,加拿大三国世界杯联办的情况。

1554963295952047726.jpg

本届金杯赛是首次扩军16支球队及联办模式的金杯赛

不过在抽签中,作为东道主的美国抽到了下下签。球队和巴拿马,特立尼达和多巴哥,以及圭亚那分到D组。巴拿马是去年世界杯参赛队,最近在友谊赛中逼平了巴西,而特立尼达和多巴哥也是2018年世界杯预选赛中北美及加勒比区最后6角赛的参赛队之一,最后一场比赛美国队在只需要1分就可以晋级世界杯决赛圈的情况下,客场1:2输给了特立尼达和多巴哥,30多年来第一次无缘世纪杯决赛圈。

1554963391936048222.jpg

美国队在新帅贝尔哈特的带领下希望迎来复兴

美国队将在6月18日小组赛首战在明尼苏达州首府圣保罗迎战圭亚那,6月22日次战在克利夫兰迎战特立尼达和多巴哥,6月26日在堪萨斯城迎战巴拿马。

1554963188814017226.png

美国抽到的死亡之组

和2016年百年美洲杯一样,本届金杯赛的揭幕战将在洛杉矶玫瑰碗球场举行,由加拿大迎战马提尼克,决赛将在芝加哥的士兵球场进行——这刚好颠倒了1994年世界杯的比赛顺序: 1994年世界杯,开幕战在芝加哥士兵球场,而决赛安排在洛杉矶玫瑰碗球场。

本届金杯赛,由前国脚贝尔哈特带领下的美国队的目标无疑是在主场卫冕金杯赛冠军。目前美国队有6座金杯赛冠军,仅差一场就可以追平墨西哥7座金杯赛冠军的记录。

1554963329451069235.jpg

2017年夏天美国获金杯赛冠军,几个月后被意外淘汰出世界杯决赛圈

自2017年10月世界杯预选赛最后一场比赛被特立尼达和多巴哥队淘汰后,美国队已经有近两年没有参加过大赛比赛,其中踢了18场友谊赛, 这是1980年代后美国最长的无大赛比赛记录。1986年世界杯预选赛最后一场对哥斯达黎加与1990年世界杯预选赛首战对牙买加的比赛之间,美国队有超过两年没有参加过大赛比赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论