幸免停赛?杜兰特吃T吓坏勇士 险些无缘季后赛首战

刘鹏飞04-11 15:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

金州勇士前锋凯文·杜兰特在今天客场对阵孟菲斯灰熊的比赛中被强行“哑巴吃黄连”,他在首节领到了本赛季个人第16次技术犯规,好在他不会因此被停赛,由于常规赛的技术犯规累计停赛不会延续到季后赛,而是下赛季常规赛,KD最终“逃过一劫”。

第一节比赛还剩9分39秒时,杜兰特被判技术犯规,这让勇士队主帅史蒂夫·科尔和杜兰特本人都很困惑,为什么当值主裁凯恩·菲茨杰拉德会响哨?

科尔教练立即转头向坐在场边的勇士队公关部副总裁雷蒙德·里德询问道:“他会被停赛吗?”里德摇了摇头说不,这才让科尔和勇士全队平静下来,要知道此役过后,卫冕冠军就将踏上本赛季的季后赛之旅了。

微信图片_20190411140917.jpg

值得一提的是,杜兰特和科尔在随后的暂停时间里与主裁菲茨杰拉德进行了长时间的讨论,讨论为什么要吹罚技术犯规。虽然杜兰特对菲茨杰拉德恭敬有加,但他显然对于吃T感到沮丧。

依照NBA联盟规定,1到5次技术犯规,每次罚款2000美元;6到10次技术犯规,每次罚款3000美元;11到15次技术犯规,每次罚款4000美元;吃到第16次技术犯规之后,每次罚款5000美元,并且自动停赛一场。此后每再吃到2次技术犯规,就自动停赛1场。但到了季后赛,常规赛的技术犯规数会暂时清零,勇士球迷们大可不必担心!

文/刘鹏飞

杜兰特  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论