138次三双追平魔术师 韦少还创造了一项历史纪录!

孔德昕04-11 14:33 体坛+原创

这是一个被常规赛收官日、韦德和诺维茨基的退役战淹没的夜晚,以至于很多人都没注意到,拉塞尔·韦斯特布鲁克又一次将自己不可思议的纪录抬到了全新的高度。

15分11篮板17助攻,韦少在常规赛最后一战里再次砍下三双,在乔治缺阵的情况下带领雷霆力克雄鹿锁定西部第六。与此同时,我们也可以正式宣布,韦少连续第三个赛季实现了场均三双壮举!

298f28ef99e88d3aa483e26a78189ab8e36d9c2c.jpg

22.9分11.1篮板10.7助攻,雷霆后卫本赛季的场均数据定格于此。媒体特意晒出了韦少过去三年场均三双的数据,我们看到今年的韦少得分跌到了新低,但他的篮板和助攻全部创下生涯新高。而随着韦少拿到本赛季联盟助攻王,他也成了NBA历史上首位多次拿到得分王和助攻王的球员。

时间倒回三年前,NBA历史上只出现过一次单赛季场均三双的壮举,那还是遥远的1961-62赛季的事情。曾几何时,赛季场均三双是和单场100分一样被视为无法打破的纪录,结果就在两年前的4月8日,韦少在和太阳一战中正式锁定当赛季场均三双,成为了历史第二人。可那时候,谁又敢想象韦少这场均三双一拿就拿了三年!

D32CGq5UYAAP05n.jpg

单季场均三双已经是历史第二,两连场均三双亘古未有!眼下,“神龟”把自己的神迹提升到了三连场均三双。目力所及范围内,我们还看不到任何一位球员有追赶他这一纪录的可能。铁人一般的身躯,强悍的球风,偏执的态度,对于球权的绝对掌控,要想接近韦少爷的神迹,这些特质必不可少。

除了又一次完成场均三双,韦少今晚还迎来了一项里程碑。今天的三双是他本赛季个人第34次三双,这让他职业生涯常规赛的三双总数来到了138次,追平“魔术师”约翰逊排名历史第二!

NBA历史上只有一人还需“神龟”仰望,那便是常规赛拿到181次三双的“大O”罗伯特森。最近三个赛季,韦少的常规赛三双数分别是42、25和34,按照这个速度,他大可以在两个赛季后完成超越,成为历史第一人。

顺便一提,当韦少拿到三双的时候,雷霆111胜27负,胜率达到80.4%

韦少  /   雷霆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论