马龙妙计安天下...开拓者轮休全队赢球图啥呢?

孔德昕04-11 15:05

体坛周报全媒体记者 孔德昕

一支球队在比赛最后3分10秒落后12分,最终打出一波14比0逆转的概率有多大?

那么一支球队少了8位主要轮换,让一群平时没什么机会的替补以6人轮换击败全主力对手的概率有多大?

那么,这二者同时发生的概率呢?

1554965790197095012.jpg

算来算去,还是掘金笑到最后

这就是今天NBA常规赛收官日发生的事情,两场不可思议的比赛让西部季后赛对阵直到最后时刻才宣告尘埃落定。迈克·马龙率领的丹佛掘金成为了当之无愧的“最佳主角”,斯托茨教练率领的开拓者则成了“最佳配角”。

这两场比赛开始前,雷霆已经击败雄鹿锁定西部第六,马刺胜独行侠锁定第七,因此掘金和开拓者两场比赛就将决定最终的对阵。如果掘金击败实力不及他们的森林狼,他们就可以锁定第二,避免首轮碰到雷霆,同时还能在季后赛第二轮拥有主场优势。至于开拓者,如果掘金输球,那么他们输赢都是第4,但如果掘金赢球,他们胜第3,负第4,这是一个挑选对手的过程。

85594b96-e0fc-48bc-96a0-0a2a20add43a.jpg

昨日我们预测过,掘金大概率全力争胜力求第二,而开拓者很可能放弃末战,选择排名第四首轮打爵士——常规赛开拓者2比2爵士,0比4被雷霆横扫,努尔基奇受伤让他们首先需要考虑过首轮的问题。

今日一早,开拓者果然宣布利拉德和麦科勒姆轮休,他们摆明了是要输球的。然而,好戏就这样上演了...

那边掘金整场比赛和狼队打得相当胶着,丹佛人还一度落后。这边开拓者早早崩溃,半场让国王狂轰87分,最多落后到了28分!怎么看都是掘金惊险过关,开拓者直接放弃的节奏,2掘金3火箭4开拓者的排名呼之欲出。

D32LF4KUIAAIIdu.jpg

结果掘金逐渐落后到两位数,开拓者却中了邪一般拼命发力,直到最后一节将比分反超@不知道是不是因为看到掘金可能输球,所以开拓者“放松了警惕”(掘金输,开拓者输赢都是第4),结果就是,那边掘金用一波不可思议的14比0完成了逆转,这边开拓者“想输”却来不及了。

最终掘金第二,开拓者第三,火箭第四。马龙的球队第一轮面对马刺,第二轮还不用碰到常规赛1胜3负的死敌火箭,形势大好。开拓者则不得不在首轮碰上最想避开的雷霆。至于火箭,被人家安排得明明白白,过了首轮就要碰勇士了...

D32kpMHWAAAq-t9.jpg

掘金  /   开拓者  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论