【请回答2019】骆明:为什么欧冠英超强势不足为奇?

骆明04-11 15:40 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

读者@真爱无悔 问:您怎么看待今年的欧冠八强,英超的强势复苏与西甲、德甲的衰落形成强烈的对比,这是否意味着在未来的几年里英超在欧冠还能如此强势?

答:英超强势不足为奇,奇怪的是前些年为什么不强势。英超如此有钱,持续强势才是正常现象。

methode_times_prod_web_bin_8fdd0ff0-1f51-11e9-9fac-490c95b1919e.jpg

这些年英超和西甲的反差也告诉我们,有钱只是基础,好的管理机制、好的教练同样重要。西甲前些年强势,与西蒙尼奋起挑战西超、齐达内神兵天降拯救皇马不无关系。

英超十来年前在欧冠占据统治地位,2007年至2009年,连续三年三队进四强,这是因为穆里尼奥和贝尼特斯2004年同时到来,逐渐提升了英超的竞争水准。如今英超“复兴”,同样与瓜迪奥拉、克洛普、波切蒂诺这几个来自欧陆的优秀教练密切相关。

同时,阿森纳、曼联、切尔西仍处于管理机制的摸索期。切尔西的权力架构本不健康,阿布又因英俄交恶前景未明。曼联和阿森纳则仍未完全渡过后弗格森时代和后温格时代的阵痛,不过本赛季都有了转好的迹象,一旦新技术总监到位且与主帅合作良好,这两家老牌劲旅未来可期,英超集团战力可能会更恐怖。

微信截图_20190411155114.jpg

请回答2019的问题征集依旧在进行中,欢迎各位读者把你们心中的疑问砸向体坛君

768afaad-5599-4de7-9dcb-a65b5cedb14c.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论