收官神剧本!火箭被两队逼到西部第四 6替补大搅局

李喜林04-11 16:30

体坛周报全媒体记者 李喜林 

几乎所有人的预测都错了。原本以为这个赛季勇士聚集五巨头将会是一个毫无悬念的赛季,联盟提前大结局了。没想到这个赛季成为了近些年最混乱的赛季之一。勇士并没有展现一统江湖的绝对统治力。东部的季后赛席位厮杀到了最后一天,而西部豪强的排名每一天都在大变,一场比赛胜负就是冰火两重天。NBA4月11日的收官大战继续上演了神剧本,掘金和爵士分别上演神奇逆转,一起将火箭送到了西部第四的位置。

这个赛季的NBA收官比赛简直成了宫心计大戏,一切从掘金4月8日客场战开拓者轮休3大主将约基奇、米尔萨普和贾马尔·穆雷开始。掘金摆明了放弃那场比赛,要送一场胜利给开拓者,从而力助开拓者争夺第三名,将火箭挤到西部第四的位置,因为掘金不希望在季后赛第二轮碰火箭。

QQ截图20190411150319.jpg

那场比赛,掘金在末节一度开领先7分,但是他们将另外两名首发球员加里·哈里斯以及威尔·巴顿摁在了替补席上,从而导致掘金被开拓者打了一个17比1攻击波,然后输掉比赛。

那场比赛是掘金设局的第一步,然后步步为营。火箭本来有机会靠着自己的能力破局,很遗憾他们在4月10日的比赛中倒在了最后1.8秒,失去了主动权。火箭在4月10日面对雷霆的比赛,大部分时间都领先,比赛还剩20多秒仍然领先了4分,却被韦少投进一个续命三分,紧接着采用犯规战术。

哈登在比赛还剩9.4秒的时候罚丢一球,给了雷霆完成逆转的机会。韦少抢到篮板球发起进攻,在遭到围堵的情况下及时出球,传给了前场拥有空位的保罗·乔治。后者手起刀落投进关键三分,一举以112比111反超比分,只留给火箭1.8秒时间。很不幸,哈登的最后一投不中,从而惨遭雷霆逆转。

QQ截图20190411150258.jpg

火箭的命运不再掌握在自己手中,排名要看掘金和开拓者的脸色。4月11日的比赛很神奇。开拓者主场战国王,进行了罕见的大面积轮休,不仅利拉德和麦科勒姆没上场,坎特、胡德、塞斯·库里、哈克利斯、阿米努等大将也全歇了。

开拓者此战上了完全替补阵容,而且是只上了6名球员,看起来开拓者是不想要赢下这场比赛。开拓者上半场落后了国王25分之多,到了第四节他们还落后15分。但是开拓者在最后一节打了一个38比18,从而完成惊天大逆转,以136比131胜出。名不见经传的替补后卫安芬尼·西蒙斯轰下37分,拉比西埃得到29分15篮板,迈尔斯·莱昂纳德砍下19分11篮板,莱曼和特伦特也都得到19分,扎克·科林斯得到13分。就是这6名替补完成了神剧本。

掘金同样在最后一战上演神奇逆转,他们在第四节一度落后森林狼11分,最终以99比95胜出锁定西部第二。火箭最终被掘金和开拓者挤到了西部第四的位置,首轮和西部第五的爵士交手。勇士西部第一首轮战快艇,掘金西部第二首轮战马刺,开拓者西部第三首轮战雷霆。

QQ截图20190411151504.jpg

混乱了一个赛季的西部终于在最后一刻尘埃落定。这个赛季西部领头羊不断地更迭,鹈鹕、掘金、勇士、快艇、开拓者、灰熊和雷霆共计7支球队都登上过西部第一的宝座。但是最终还是拥有5巨头的勇士成为西部常规赛冠军。不过,勇士本赛季57胜25负的战绩是近5年球队的最差战绩。这也预示着,这赛季西部季后赛的争夺也会变得扑朔迷离,勇士未必能一统西部。况且,如果勇士和火箭都闯过首轮,就将在半决赛提前对决。

相比之下,东部进入后詹皇时代,字母哥率领雄鹿强势崛起,成为本赛季唯一拿到60胜的球队,不仅是东部第一,还是全联盟第一。另外3支劲旅猛龙、76人和凯尔特人分别排名第二、第三和第四。这个赛季的东部就是这四大豪强的战争,只不过季后赛后几名的争夺到了最后才揭晓,其中活塞在4月11日搭上了季后赛的末班车。

哈登  /   火箭  /   爵士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论