杨帆:胡队运动战只胡一把 防守伤病他都有责任

杨帆04-11 16:57 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

但见新人笑,不见旧人哭。塔利斯卡亚冠4球中超3球,胡队亚冠1点球中超1球,作为现中超最火的头牌和前中超头牌,人们将广州塔和上港队长相提并论再正常不过。球星火则球队火,球星黄则球队黄。与之相

对应,他们的球队也走在不同的道路上,王者归来的恒大中超4连胜0失球,亚冠小组赛2胜1负暂居第一,而上港中超3胜1负失6球,亚冠小组赛1胜1平1负失4球暂居第二,小组出线还不一定。唯一的一场对川崎前锋的胜利全场尽落下风,最后时刻凭胡队的一个点球侥幸胜出,对悉尼FC的这个平局也是如此,89分钟前场抢断后反击得手。

QQ图片20190411164808.png

2019赛季刚刚开始,新鲜出炉的中超和超级杯冠军双线提前透支来之不易的冠军气质。最近的2场亚冠和3场中超,码头队没有办法在技战术上提供新的内容,只能依靠双冠王的精神底蕴和信念苦苦支撑。原因很

简单,胡队对球队的贡献下降得厉害。在中超这样一个主打个人能力的联赛,球队就是超级球星的球队,其价值主要体现在决定比赛的能力和一对一的成功率。看看隔壁的当家球星,乔纳森、伊哈洛、扎哈维和卡拉斯科在中超4轮进4球。在亚冠,佩莱5球,巴坎布3球。其他3队的大腿全面开花。不能进球也就算了,另一个体现球星价值的一对一数据更是惨不忍睹,塔利斯卡胜似闲庭散步一般的过人,倒让人想起了前年的胡队。

那个年代的胡队好比如今的塔利斯卡,跟虎式坦克一样无可阻挡。但老外在中超这个舒适区呆久之后无一例外的油了,自打买了私人飞机之后,绿巨人传球的意识越来越中超了。 

目前,上港真正的大腿是双线4球的吕文君。兢兢业业能打9个位置的上港11号,站出来干了本该是老外干的活。有人说,胡队一般低开高走,赛季之初体重有点大,随着赛季的进行,体重下来后会越踢越好。其实,2018年赛季,也没见胡队怎么的。武球王25个进球荣膺中超射手王,对中国足球是一个好消息,但对上港也许是一个坏消息。奥斯卡有助攻,而胡队有什么?他当然是重要的球员,但相对于他的身价,出的活只抵得上身价的10%不到。    

中超是一个以攻代守的风格,大腿前面不能进球,又不能杀伤对手的后防线,自己的后防线必然暴露在敌人的炮火之中。中超6失球亚冠4失球,以及中后场球员过多的伤情,对此,不怎么回防的胡队倒是有不小的贡献。

文/杨帆

浩克  /   上港  /   亚冠  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论