草坪风波足协“攻心”建业妥协 战国安黑双煞盼发威

葛嘉浩04-11 21:30

体坛周报全媒体特约记者葛嘉浩报道

中超第4轮河南建业与武汉卓尔的比赛由于草皮问题而延期一事,随着建业俱乐部的一纸公告也算是告一段落。建业接受了足协延期的决定,并在声明中称维护中超联赛品牌形象,为中超联赛做出自己的贡献。俱乐部方面也要求球队不要受此事的影响,全力备战周末与国安的硬仗。

timg (2).jpg

据了解,4月10日,中国足协副主席李毓毅携中超公司高层前往郑州,与建业董事长胡葆森进行了交流。一方面足协肯定了建业25年来,作为中超老牌俱乐部为联赛做出的贡献,另一方面也希望建业能够为中超联赛的品牌形象考虑。最终,在进行沟通后,建业方面接受了足协比赛延期的决定。

在10日晚,足协新闻办发布关于延期的相关情况,并表示后续将展开草坪整改专项督查,中国足协在这份声明中也向给带来不便的球迷表示歉意。其实建业俱乐部方面在10日胡葆森与中国足协沟通后,就已经将11日发布的声明审核完毕待发布。据建业相关人士透露,“足协也不希望事态继续发展下去,足协的公告中也已经向球迷道歉,俱乐部也会做好相关工作,维护好中超联赛的品牌形象。”

虽然近几天关于比赛延期事件外界关注较多,好在并没有影响到球队的备战。从武汉回到郑州后,球队在王宝山的带领下按照正常节奏进行训练,备战周末客场挑战国安的比赛。“延期后虽然在五月份面临一周三个客场的比赛,但现在已经改变不了。球队只能去适应,打好眼下的比赛”。据悉,周五下午建业全队将乘坐高铁前往北京。

周末与国安的比赛,对建业而言无疑是一个挑战。国安已经在联赛取得四连胜,并且1球未丢状态正佳。而建业3轮比赛一场未胜,唯一可以利用的就是国安多线作战体能上的劣势。目前建业阵中并没有伤号,留给王宝山排兵布阵可选择的本土球员较多。虽然在首轮多拉多就因为伤病告别了球队,但随着赛季的深入,奥汉德扎在锋线上与自己的喀麦隆老乡巴索戈配合日渐成熟。此外,建业阵中的台湾球员周定洋本轮或将和王上源伊沃组成三中场,与申花一役替补亮相的他让人眼前一亮。

从2007年开始,建业在工体与国安的比赛均未能尝到胜利的滋味,国安对建业也有着心理优势。“虽然比赛会很困难,但并不意味着球队会放弃。”球队的工作人员说。目前,少赛一场的建业在积分榜上排在12位。在接受比赛延期的决定后,建业必须在下个月魔鬼赛程到来之前多抢分,才不至于在遇到困难的时候被保级军团甩的太远。

建业  /   国安  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论