赛季最耀眼的舞台下 安东尼将伤口撕给全世界看

董倡硕04-11 20:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

北京时间今天,热火传奇球星韦德来到了篮网主场巴克莱中心,进行个人生涯的最后一战。其好友詹姆斯与保罗飞抵纽约,参加好友的退役仪式。那安东尼呢?闲赋在家的他本就人在纽约……

有意思的一幕在第四节发生。在此节比赛还剩下6分41秒时,皮球鬼使神差地来到了安东尼手中,跃跃欲试的甜瓜运了两下皮球后做出了一个干拔的假动作,引得现场球迷一阵轰动,当他把皮球交还给裁判之后,身后保罗的肢体动作也传递出了CP3的小失望。

D31m10QU0AAjApS.jpg

社交网络上,球迷们对于安东尼的自我调侃也毫不留情。

@AndraeReid3:又是一个不知好歹觉得自己很能打球的球迷,摇摇头。

微信截图_20190411200439.png

@RTrey7:这球出手必铁。

微信截图_20190411200607.png

@ZJTeichert:他居然传球了,确是有点想不到。

微信截图_20190411200757.png

@TripleH242:几个月来最长的出场时间。

微信截图_20190411200909.png

@CrossfitNerd:多少年了,安东尼第一次传球。

微信截图_20190411200948.png

比赛结束之后,香蕉船兄弟一一上前与韦德致意,D.Wade也意味深长地将自己最后一战的球衣交到了安东尼的手中。可尴尬的事,安东尼却无法予以回赠。

于是,赛后网络上便流传出了这样一张图片…….

D3w_tuoWkAAamnt (1).jpg

这个画面看似令人捧腹,可仔细一想,的确是有些心酸。认真算来,距离安东尼上一次在NBA球场上运球,已经过了5个月的时间。来到休斯敦火箭队之后,尽管他愿意以替补的身份屈身出战,但是却始终无法找到手感与自己的角色。

与雷霆的就是安东尼最后一次以火箭球员的身份出现在公众的视野当中。在随后火箭对阵马刺和步行者的比赛中,安东尼均因病告假,没有披挂上阵。经过几番沟通后,安东尼也与休斯敦正式分道扬镳。

自那以后,人们就一直在猜测安东尼的归属。包括湖人、76人、热火、开拓者已经快艇等球队均与其传出过绯闻,但是却无一落实。此前更有消息称,因为安东尼渴望加盟季后赛球队,甚至拒绝了湖人队的加盟邀请。很显然,虽然远离比赛待业在家,但是安东尼对于下家的期望,绝不会低。

微信截图_20190411201222.png

尽管离开纽约之后状态下滑明显,但是安东尼在本赛季效力火箭队期间场均依然可以贡献13.4分和5.4个篮板球。的确,安东尼的个人进攻已经远没有巅峰时期来得高效,但是其全面的进攻手段似乎仍然可以在联盟中立足。如果他能够放下自己的身段与要求,在一支二线球队作为第六人带带第二阵容的进攻,绝对不成问题。

离开火箭之后,安东尼并没有就此消极沉沦。回到纽约之后,安东尼依然在积极地保持个人训练,其经纪人也在努力为其寻找可能的下家。今年休赛期对于甜瓜来说非常重要,其身体状态与经纪人的工作,将决定其接下来三年的职业生涯。

随着韦德告别NBA,如今03一代也只剩下詹姆斯、安东尼、科沃尔和帕楚利亚。安东尼究竟能否续写自己的NBA生涯,究竟是草草离开还是体面落幕,还得看其对自己心态的调整。


韦德  /   詹姆斯  /   安东尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论