葡萄牙组合建功!攻强于守的坎塞洛是C罗最佳僚机

宁穆04-11 20:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

“一个百分百的葡萄牙进球。”尤文图斯1比1战平阿贾克斯后,葡萄牙《晨邮报》选用了这样的标题。此役,C罗接到坎塞洛助攻,头球破门。如今的尤文图斯,已越来越有葡萄牙的味道。

13,w=756,q=high,c=0.bild_副本.jpg

此前在尤文图斯和马竞的次回合比赛中,制造第二粒进球也是坎塞洛与C罗。坎塞洛拿球之后右路传中,C罗头球破门。而C罗在尤文图斯最近的两个运动战进球,也都来自于坎塞洛的助攻。这两个进球都源自于坎塞洛与C罗之间的三角传递:C罗-坎塞洛-C罗。

尤文图斯与阿贾克斯战平,这对于两支球队而言都可以接受,但对尤文图斯更有利,一个客场进球让他们占据主动。毫无疑问,C罗又成了主角,但坎塞洛也应获得更多赞誉,即便很多人他也只能功过相抵。如何评价坎塞洛?1比0的进球源自他的助攻,可对手扳平比分的进球也是源自他失误。

D30RXbLXsAAvta2-1-1024x683_副本.jpg

对于新人,阿莱格里在使用上都非常谨慎,但坎塞洛在季前面对拜仁的比赛中表现出色,赛季伊始他也用强势的表现消除了疑虑,也证明了国际米兰放弃买断他是个错误。整个意大利都在关注坎塞洛,他跑起来像个边锋,脚下技术出众,甚至像个10号球员,慢慢地人们也就忘记了他在防守端的不足。不过,他的问题始终存在,只是因为那个阶段尤文图斯在联赛没有遭遇太多困难,他的弱点也逐渐被忽略。

但随着赛季的深入,坎塞洛防守端的问题也逐渐暴露,联赛中他成为了次选。但在欧冠赛场,阿莱格里还是选择让这位攻强于守的球员出场。对于坎塞洛的弱点,阿莱格里仍需继续调教,但他依然是制造威胁的关键人物,也是尤文图斯进球的源泉之一。这场比赛结束后,阿贾克斯主帅滕哈格自信地认为,阿贾克斯可以晋级,因为C罗太过孤单。但他一定忘了,因为坎塞洛的存在,C罗从不孤单。

坎塞洛  /   C罗  /   尤文图斯  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论