一方颓势已惊动王健林 俱乐部董事长亲临球队减压

金山淞04-12 07:53

体坛周报全媒体记者金山淞报道

10日下午3点,大连一方俱乐部董事长张霖受万达老板王健林委派,召集大连一方全队召开内部会议。

Osports14876991.jpg

大连一方队在已经过去的前四轮联赛中,仅仅取得了两平两负的成绩,而且在主场还输给了实力一般的天津泰达,这让大连球迷相当不满。据说这样的战绩也让密切关注球队的王健林有些不满。因此,他希望此次派张霖和球队进行无缝沟通,尽量让大家能保持一个好的心态,以备战客场对山东鲁能的比赛,并以一种很好的状态应对之后的比赛。

在会议上,大连一方队内也对联赛的前四轮进行了简短的总结。大连一方4轮没能赢球,质疑声随之而来。其实,前3轮的过程与结果都在可以接受的范畴内:连续两个客场均取得平局,对比上赛季的客场虫表现,已经称得上质变;主场不敌恒大这样的劲旅,但在场面上并未处于下风,更多还是输在了塔利斯卡这样的超级外援身上,让人遗憾却不至于沮丧。真正让外界不满的,是主场又输给了泰达。该场比赛中,一方整体表现混乱,被寄予厚望的哈姆西克更是有失水准,引发了球迷的不满。

对于球队在赛季初期的表现,张霖也给出了自己的评价。他认为,前3场比赛虽然没有赢球,但一场比一场打得好,让人看到了尚处于磨合期中的一方队的进步。第四轮全队的表现确实有些不如人意,究其原因,主要还是大家太想赢下比赛,反而让自己背负上了过大的压力,在场上显得非常急躁。此外,球队纸面实力的提升也让大家在心态上发生了变化,没有摆正位置。纸面实力并不代表真实实力,需要时间去转化。如果不能正确对待,只会给自己带来包袱与压力。

12日下午,一方队将启程前往济南,准备挑战山东鲁能。前4轮未尝一胜,本轮对手又高居中超第四,压力无疑是巨大的。实际上,在上轮不敌泰达,遭遇主场两连败后,一方队员们就都有些急躁起来。

张霖说,他也非常理解队员们急于赢球、急于证明自己的心情,但希望大家能够把对胜利的渴望与肩负的责任感转化为拼搏的动力,而不是成为压力。他同时要求全队能够排除外界的干扰,屏蔽一些不负责任的报道,甚至是一些谣言。自己的心理要足够强大,只有这样,才能坚定不移地按照既定的正确道路前行,通过刻苦训练,真正形成强大的战斗力。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论