对阵申花将祭出压箱法宝 斯帅欲终结赛季最差开局

叶慧04-12 10:00

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

“虽然球队连续4轮不胜,我相信明天我们会在主场取胜。”上轮在广州德比首次空手而回的以色列射手扎哈维在主场迎战上海申花之前放出豪言。遭遇执教富力近4载最糟糕开局的斯托伊科维奇则表示自己没有任何必胜的魔法,球队只能通过积极的训练和全力以赴去走出连续不胜的阴霾。

fss.jpeg

上赛季的富力创下队史单赛季失球纪录,这让斯托背上“只懂进攻不擅防守”的罪名,球队攻强守弱的老问题并未在新赛季得到有效解决,与4战8球的进攻端表现形成鲜明对比的是防守端的11个失球。然而,斯托执教的富力在过去三个赛季备受好评,并不是靠完美防守来加分,而是靠一个又一个进球攒来的资本。

球员时代被誉为“东半球马拉多纳”的斯托伊科维奇,骨子里流的就是进攻血液,退役从教后不管执教鹿岛鹿角还是广州富力,靠的都是传控为主的进攻足球。塞尔维亚人也不止一次说过,不怕后防丢球,只要前锋能进更多的球就可以了。入主越秀山将近4年,斯托只交出一次完成单赛季净胜球非负数的成绩单,这恐怕不是更换教练组或防守教练就能解决的问题。

只不过,再美丽的足球终究是无法在连续不胜的土壤中成长的。4轮不胜的惨淡开局,让斯托不得不进行调整,连续4轮摆出4套不同的防线组合,却始终无法找到扎紧篱笆的好办法。如无意外,对申花一战,斯托将连续5轮对后防线进行改动:新赛季从恒大加盟的左后卫邹正将迎来自己在新东家的首秀,这也是斯托寄望重祭两翼齐飞战术的压箱法宝。“与申花的比赛,我们会继续做出人员调整,如果我们踢得很好,那就不会做出调整。届时邹正将会出任左后卫,这是我能告诉大家的。”

以往在越秀山与申花的交手,富力胜多负少,斯托也以对手成功反弹的例子来激励球队,“我们知道申花两连败后取得两连胜,足球场上变化很快,可能赢下一两场就会扭转局势,我希望球队会走回正轨,我相信我们球队现在的求胜欲非常强。”

当家射手扎哈维也希望自己能够用进球帮助球队打开胜利之门,同样也会帮助自己的国家队队友萨巴尽快找到进球的状态,“与申花的比赛对于我们来说不会轻松,虽然我们之前错失了很多机会,但在比赛中我们会抓住机会,赢的胜利。我的以色列同胞萨巴,我会给他一些意见,专注于自己,用他的个人能力为球队做出一些贡献。从国家队回来之后,他有一场比赛没踢,而上场比赛我们踢得很艰难。但球队取胜不单单靠的是我们两个,而是所有球员共同努力的结果。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论