恒大期待为上赛季报仇 杨立瑜:卡帅教我如何进球

叶慧04-12 12:53

记者叶慧广州报道

“能不能让我先休息一下,这么快就要我准备打墨尔本客场的计划吗?稍微给我点时间,我今晚回家马上就要看人和的比赛录像呢。”

VCG111206514971.jpg

主场四球轻取墨尔本胜利的当晚,卡纳瓦罗马上把目光瞄准了下一个对手:联赛四连败垫底的北京人和。丰台,是卡纳瓦罗重返恒大后的另一块伤心地:去年恒大在这里输了个0比2,也是他们上赛季唯一一次中超客场连败。

周中与墨尔本胜利的亚冠小组赛,卡帅在收获大胜的同时也顺利完成球队的轮休任务。上轮德比坐了90分钟板凳的郜林回归首发,老队长郑智直到第75分钟才替补出场找感觉,于汉超也把机会留给了年轻的唐诗,李学鹏、冯潇霆等后防主力甚至没有入围18人比赛大名单。要说瑕疵的话,那就是刚刚伤愈复出的门将曾诚在赛前热身时再次不慎弄伤脚踝,不得不再次高挂免战牌。不过,刘殿座在过去3场比赛力保大门不失,总算让频频更换人员组合的恒大防线稍感放心。

在中超使用双外援,固然让恒大的整体实力受到影响,但塔利斯卡最近状态神勇连连进球,在很大程度上确保了恒大抢分争胜的把握。另一方面,只用两外援意味着恒大只需要让两名U23球员出场,这也让卡纳瓦罗的战术调整有了更多空间。如无意外,张修维和杨立瑜两人几乎就是卡纳瓦罗的首选U23人选,郜林、于汉超、黄博文甚至郑智等老大哥都会成为卡帅后发制人的重要棋子。

作为卡帅钦点的锋线新人,杨立瑜终于让卡帅的信任得到回报。经历奥运会预赛洗礼的杨立瑜回到恒大后的3场比赛,发挥都要比去年抢眼得多,对墨尔本胜利更收获了自己首个亚冠进球。“进球的那一下也是卡帅要求我们必须全力往上冲,队友有可能传球给你,你就有机会进球。”在国奥队得到名帅希丁克的点拨,杨立瑜受益良多,“希丁克主教练对我们非常严厉,经常教导我们前锋怎么拿球怎么做球,一步步教我们,在国奥的三场比赛踢得不错,自己的状态和自信心也越来越好。”

“当年我在权健执教的时候,我就想买他了,杨立瑜这个队员年轻有潜力,去年我也给过他一些机会,但当时对他要困难一些,我多次说过,年轻球员要在恒大踢球并不是一件容易的事情。”对胜利打进的那个进球,其实就是卡纳瓦罗对杨立瑜的要求的最好回报,“杨立瑜的技术特点,很符合我现在的战术要求。我要求他往对手身后压迫,把中前场的空间扩大出来,这样我们的前腰和边锋就能够进入对手后防和中场之间的空当区。”

进球对于前锋来说无疑是最好的正名,但杨立瑜要想在卡纳瓦罗心目中的恒大主力阵容站稳脚跟,还有很长一段路要走。“今年我对他(杨立瑜)在训练中的讲解、叮嘱更多一些,继续积极训练,打好比赛。杨立瑜还有很长的路要走。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论