【月最佳球员】冲刺MVP!字母哥4度称王 哈登3度当选

李辉04-12 06:40 体坛+原创

体坛周报新媒体记者李辉

北京时间4月12日,NBA官方公布了3、4月份的东西部最佳球员,东部方面归属了雄鹿球星扬尼斯·阿德托昆博,西部方面则由火箭球星詹姆斯·哈登当选。

东部:扬尼斯·阿德托昆博,雄鹿

字母哥延续了此前的出色状态,在3、4月份他场均贡献30分12.2篮板5.8助攻1.8次封盖,在他的带领下,雄鹿队最终以60胜22负的战绩收官,成为东部第一和联盟第一,字母哥也凭借赛季最后两个月的稳定表现成为了本赛季MVP的热门候选。

在3月18日和76人的比赛中,字母哥砍下生涯新高的52分,同时抓下了16个篮板,稍显遗憾的是他未能帮助雄鹿队击败对手,但在4月5日再次面对76人的比赛中,字母哥砍下45分13篮板,帮助球队逆转获胜,这场胜利也让字母哥更加接近获得本赛季MVP。如今字母哥将带领雄鹿队向总冠军发起冲刺,本赛季他们是全联盟唯一一支在攻防效率中排在前五的球队,他们首轮的对手是拥有格里芬和德拉蒙德的活塞队,相信字母哥有能力带队晋级。

150075635.jpg

西部:詹姆斯·哈登,火箭

这是哈登本赛季第3次当选月最佳球员(字母哥4次),3、4月份他场均贡献34.8分6.9篮板7.1助攻,虽然得分势头将1、2月份有所下降,但哈登依然是整个联盟最高产的得分手,略显遗憾的是,在西部最后的冲刺中,火箭队被开拓者挤到西部第4,这意味着如果进入半决赛,他们很可能将提前遭遇卫冕冠军金州勇士。

3月21日对阵灰熊的比赛,哈登砍下57分,3月23日对阵马刺的比赛,哈登狂砍61分追平生涯新高,61分也打破了由欧文保持的面对马刺得分最高的纪录,可以说整个3、4月份,哈登在得分方面的表现依旧高出其他球员一档。

哈登  /   字母哥  /   雄鹿  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论