悬念陡增!大帝或缺席季后赛首战 篮网的机会来了?

陆离04-12 07:36 体坛+原创

体坛周报新媒体记者陆离

2018-2019赛季季后赛将于北京时间本周日开打,相比西部的4组对决,东部的4组对决在很多人看来悬念不大,尤其是东部前3对阵东部6-8名的较量,这当中就包括76人和篮网的系列赛。

然而事情似乎不像人们想象的那样简单,根据76人总经理布兰德日前给出的说法,球队头号球星乔尔·恩比德可能会因伤缺席双方系列赛的首场比赛。

恩比德本赛季总体而言比较健康,但在赛季末他遭遇了不小的伤病打击,赛季最后的7场比赛他缺席了其中的5场,“我期待每名球员都可以登场,但如果医疗团队告诉我某个球员不能出战的话,我也会接受事实。”76人主帅布雷特·布朗说道。

timg.jpg

毫无疑问,如果恩比德无法出战首场比赛的话,篮网队完全有机会先声夺人,恩比德本赛季场均可以得到27.5分13.6篮板,是球队攻防两端的绝对核心,有没有恩比德的76人队完全可以说是不同的两支球队,一旦恩比德不打,76人在中锋位置上只能启用博班·马里亚诺维奇或者门罗亦或者小将博尔登,但他们在防守端的作用相比恩比德都相去甚远。

篮网队本赛季成长迅速,在主教练阿特金森的带领下,篮网打得足够的积极有活力,且他们也有拉塞尔这样的全明星球员,季后赛的舞台,篮网队这样全名皆兵式的打法有的时候也能够收获奇效。

另外,篮网队在常规赛并不惧怕76人队,在双方的4场交手中,篮网队赢下了其中的2场,输掉的1场比赛还是被76人队最后时刻绝杀,因此一旦恩比德缺席首战甚至是前两场比赛,本组系列赛的悬念性将大大提升,毕竟在7场4胜制的季后赛中,每场比赛都可能对系列赛产生重要的影响。

恩比德  /   76人  /   篮网  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论