半场火焰半场海水 阿森纳主场先胜晋级无虞?非也

刘川04-12 08:34

欧联杯1/4决赛首回合

酋长球场

阿森纳2-0那不勒斯[战报+数说]

14'拉姆齐/25'(乌龙)库利巴利

体坛周报全媒体记者 刘川

在上周末的一场糟糕客场失利之后,阿森纳在周四晚上的欧联杯迅速找回了状态。他们以2比0的比分战胜意甲现在排名第二的那不勒斯,不过主场取得的这两球优势是否足够让他们晋级半决赛,枪手将帅却都不敢打包票。

现在的阿森纳在主客场完全是两支球队。上周日在古迪逊公园,球队的表现之差让人让英格兰媒体觉得他们的场上11人似乎此前从没在一起踢过球。而周四回到主场,枪手开场之后的攻势之猛足够让那不勒斯在上半场差点以大比分落后,提前结束比赛悬念。

image.png

枪手的首粒进球在第14分钟由拉姆齐接梅特兰-奈尔斯助攻打入,10分钟后托雷拉在前场凭借个人能力单骑闯关,他的射门在经过库利巴利后折射入网。官方几经反复,最终将进球算做了库利巴利名下的乌龙球。而比赛的前40分钟,那不勒斯在客场彻底被枪手打懵。中场休息时外界普遍觉得主队在下半场的火力肯定还会更猛,毕竟现在联赛和欧联杯双线作战的阿森纳急于尽早锁定一个半决赛席位,好在接下来一周安心夺回自己联赛前四的位置。

image.png

阿森纳最终全场16脚射门,7次中靶,但是除了两个进球之外,他们剩下的进攻看上去都欠缺犀利。拉姆齐随后连续两次射门都被那不勒斯门将梅雷特扑出,此外威尔士球星下半场在点球点附近还有一脚射门被他以解围一样的脚法踢飞,而梅雷特在比赛中也先后三次扑出奥巴梅扬的射门。好在那不勒斯的进攻虽然下半场渐有起色,但是也威胁有限,意甲劲旅最终在酋长球场只有两脚射门中靶,考验了切赫。

赛后被选为当场最佳的拉姆齐认为这场比赛虽然足够提升球队的士气,不过比赛过程并没有最后比分那样轻松,而且球队也仍然不能对次回合掉以轻心:“防守保持不丢球,进攻有两个进球入账,这是开启淘汰赛首回合的美妙方式。我们对结果感到开心。不过我们今天其实踢得有点吃力,那不勒斯实力不俗,而且控球非常出色,我下半场也应该抓住机会进球,但是最终擦肩而过,我们现在将以还算让人舒适的优势进入次回合,但是我们知道那将是一个艰难的客场。”

image.png

而至少那不勒斯主帅安切洛蒂看上去认为比赛的悬念不仅并未终结,而且他还信心十足的表示球队肯定会在次回合翻盘:“今天的上下半场是截然不同的两场比赛,我们第一场踢得非常糟糕,开局被对手牢牢占据了主动,连丢两球之后真的很难再回到比赛中,0比2的比分非常艰难,但是我们毕竟还有90分钟。我们的两个丢球都来自于自己的失误,而球队原本应该今晚至少打进一球,不过我们有完全的自信在次回合翻盘,因为那是在我们自己的主场,有我们球迷的支持。”

D35SMOuXsAMY5bD.jpg


阿森纳主帅埃梅里则认为尽管这场比赛球队2比0拿下,但是现在还不是谈论欧联杯半决赛的时候,“他们掌握着控球率的优势,他们上半场有过一次破门机会,下半场增加到了两个。不过我们理应打进第三球才对。次回合将是完全不同的一场比赛,我们需要注意力集中,现在球队的晋级概率也只有50%而已。”

欧联  /   阿森纳  /   那不勒斯  /   拉姆齐  /   托雷拉  /   库利巴利  /   埃梅里  /   安切洛蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论