女子围甲江苏双姝仍无敌,两轮过后保持不败

谢锐04-12 09:00

记者谢锐萍乡报道 4月11日,“扶贫·我们再行动”第七届“中信置业杯”中国女子围甲联赛在江西萍乡武功山温泉君澜酒店战罢第二轮,江苏双姝於之莹六段、王晨星五段再度取胜,助六冠王江苏致远队两连胜。上海中环集团队击败新军山西书海路鑫队,升班马陕西天元棋院队2比1胜河北体彩队,获胜的三队同积6分领跑。

卫冕冠军江苏致远队2比1胜安徽马头墙酒队。第一台於之莹六段与战鹰初段之战,序盘战鹰在左边盘选择有误,大块白棋关门闭户苦活,如果畅快出头的话,白棋形势不错。随后右边盘劫争,白棋数子被杀,一举败势,於之莹中盘胜。

安徽马头墙酒队00后周泓余四段表现出色,继上一轮击败吴清源杯世界女子冠军、韩国外援金彩瑛五段后,本轮屠龙胜王祥云三段,为安徽队扳平比分,取得两连胜。第三台之战,王晨星五段击败李小溪三段,为江苏致远队锁定胜局。

上届季军上海中环集团队2比1胜四位初段组成的升班马山西书海路鑫队。最先结束的对局,潘阳三段执白速胜黄嘉怡初段,上海1比0领先。

芮乃伟九段执黑对王梓莘初段之战随后结束,超过百目价值的超级劫争中,王梓莘苦于劫材匮乏,只能单官连回大龙,芮乃伟消