黄潜拼死抵抗难阻崩盘 巴伦西亚内战蝙蝠取胜

武一帆04-12 09:21

欧联杯1/4决赛首回合

陶瓷球场

比利亚雷亚尔1-3巴伦西亚[战报+数说]

36’(点球)卡索拉/6’90+3’格德斯、90’瓦斯

体坛周报全媒体记者 武一帆

又一次绝杀。又一次被绝杀。巴伦西亚内战将西甲的热门戏码带到了欧联杯上。凭借瓦斯和格德斯在90分钟后的2粒进球,巴伦西亚在陶瓷球场反客为主,3比1击败比利亚雷亚尔,一只脚跨进欧联杯半决赛。

D35Q2HQW0AAsktT.jpg

比利亚雷亚尔原本在过去几年的同区德比较量中占优。但两队在联赛的差距实在太大,巴伦西亚志在重返前4,而“黄潜”能否保级仍是问题。因此外界毫不怀疑巴伦西亚将成为这场内战的胜利者。而且两队在2003-04赛季欧联杯半决赛交手过,巴伦西亚凭借米斯塔在主场打进的点球击败刚刚在西甲崭露头角的新贵比利亚雷亚尔,晋级决赛并最终夺冠。“黄潜”主帅卡列哈作为球员经历过那场惨痛的失败,相信这一次他能带队复仇。

卡列哈勇气可嘉,一如他勇于再度接管这艘正在沉默的大船。然而现实一如既往的太过残酷。开场仅6分钟,卡塞雷斯一个相当业余的断球动作放倒格德斯,奉送点球。安德雷斯·费尔南德斯虽然扑出了帕雷霍的点球,不防备格德斯先一步抢点补射破门。

D35tIzGWsBAwndh.jpg

比利亚雷亚尔并没有放弃。其实直到比赛最后一刻,他们在控球、射门和射正等各项进攻数据上都高过巴伦西亚。天道酬勤,伊沃拉一次成功突破迫使加雷犯规,也制造一粒点球。卡索拉这次没有取巧,全力将球踢进死角。“黄潜”在上半时将比分扳成1比1,并将它保持到了第90分钟。

比赛后30分钟,比利亚雷亚尔颇显乏力。虽然换上巴卡,摆出三前锋的搏命架势,但实际造成的威胁很有限。而巴伦西亚一方的板凳深度更可观,战术调整也更有力。换上皮齐尼和费兰·托雷斯后,“蝙蝠”右翼开始起飞。

场上呈现对冲的局面,与之前对塞尔塔和巴萨的比赛几乎一样,而后便是比利亚雷亚尔失控。第90分钟,巴伦西亚左路突入,多点包抄到门前,由瓦斯一脚爆射打破了和平的假象。又过了不到2分钟,巴伦西亚教科书般的长线反击,切里舍夫绝妙斜传,皮球刚好穿过门将和后卫的控制范围,让格德斯舒舒服服地踢进球门。1比3,悬念终结。

D35tIGgWsAEf9Z0.jpg

卡列哈很绝望。他认为球队至少踢了75分钟好球,但有些事情是不可抗力:“后15分钟巴伦西亚的体能占了上风。我们在战术调整上没太多余地。马里奥·加斯帕尔要求下场,卡塞雷斯也受伤了。只有巴卡换伊沃拉是战术调整。我们总是差一口气,不能坚持到底。要是这样一直送礼却不杀死比赛,肯定要被翻盘。”

不过卡列哈确定不会在下回合比赛“划水”:“我们不可能糊弄了事,那样违反体育精神。我们会去梅斯塔利亚争取胜利,争取尊严。”

巴伦西亚主帅马塞利诺也拒绝提前接受祝贺。他表示:“足球会带来很多意料之外的结果。1比1其实也让人满意,3比1当然更好。比利亚雷亚尔是一家让人尊重的俱乐部。下一场,我们依然会出全力。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论