车迷辱骂萨拉赫为恐怖分子 切尔西利物浦联手彻查

霍尔顿04-12 10:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

切尔西客战布拉格斯拉维亚,远征球迷再惹争议。日前3名车迷在布拉格酒吧中录制视频,他们在为主队打气之余还高唱“萨拉赫是炸弹客”的歌曲取乐,针对利物浦前锋的穆斯林背景进行人身攻击。

Kick It Out揭露了该视频,该推特账号一直致力于消除足球界的不平等现象,他们对此写道:“虽然这件事情并不是发生在光天化日之下,但这仍然是一种耻辱。我们不希望这样的球迷靠近任何一场比赛。我们将与切尔西足球俱乐部取得联系,以尽快识别出球迷身份,并对其进行快速有效的惩罚。”

针对球迷对车子旧将的歧视行为,切尔西迅速发表声明,表示绝不容忍这样的人和行为存在,“切尔西俱乐部认为所有的歧视行为都是可耻的,如果有明显证据证明这是切尔西季票持有者或是俱乐部会员所为,我们将采取最为严厉的惩罚。这样的人会令大多数切尔西球迷蒙羞,我们绝不会容忍他们的存在。”

D35fe3SW0AA3rV9.jpg

切尔西大将吉鲁也在事情发生后迅速声援萨拉赫,“我认为这些人不配成为切尔西球迷。球队和所有人都应该谴责这种行为。我们100%支持萨拉赫,这种事情在现在就不应该发生。”

利物浦对于当家球星的莫名受辱感到更不能容忍,他们在切尔西之后发布声明,催促立即查明球迷身份,并作出相应惩罚措施。红军用严厉的语气斥责了这种歧视行为,“针对我们某一名球员的卑鄙的歧视性歌曲,让人感到既危险又不安。本赛季我们已经在英格兰、欧洲乃至世界各地的球场中目睹了多起丑恶的歧视事件,我们还见证了社交媒体上数量庞大的恶意攻击。这种行为需要被揪出来,因为这就是纯粹的偏见。俱乐部正在同默西塞德警方展开合作,以确定录像中的事实是否成立,以及弄清涉事球迷的身份。”

萨拉赫  /   切尔西  /   英超  /   利物浦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论