【中超前瞻】BIG4战弱旅京粤争榜首 天津德比打响

安晓君04-12 11:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本周五到本周日,中超联赛第5轮比赛将相继打响。中超亚冠BIG4球队里,北京国安将坐镇主场迎战河南建业,而广州恒大将客场挑战副班长北京人和,山东鲁能主场对阵一胜难求的大连一方,上海上港主场对阵升班马武汉卓尔。其余球队里,一场不胜的广州富力主场对阵连胜的上海绿地申花,升班马深圳佳兆业主场对阵江苏苏宁,而天津泰达将和天津天海进行天津德比。

广州富力VS上海申花 4月12日19点35分

双方在中超联赛中交手过14次,富力拿到3胜5平6负的成绩。富力前面4轮比赛2平2负未尝胜绩,而申花过去两轮比赛连续击败河南建业以及人和。就现在的情况来看,富力防线表现过于糟糕,而球队进攻也过于依仗以色列前锋扎哈维,申花这边则是众志成城,尤其是球队外援莫雷诺以及伊哈洛状态出色,本场这两位外援和扎哈维的比拼无疑是一大看点。

重庆斯威VS河北华夏幸福 4月13日15点30分

双方在中超联赛中交手过6次,重庆1胜3平2负处于下风,其中重庆主场的战绩是2平1负。重庆在最近2场比赛竟然连续击败了深圳以及上港。华夏前4轮比赛只拿到了1场胜利,上轮比赛被天海逼平,让后者拿到了赛季首个积分。重庆如今的外援状态出色,本轮大摩托也将解禁复出,这也给主帅小克鲁伊夫带来了更多的选择。华夏现在的问题还是进攻不行,面对小摩托领先的进攻组,华夏幸福客场恐怕是凶多吉少。

深圳佳兆业VS江苏苏宁 4月13日19点35分

深圳队在前4轮比赛中拿到了2胜1平1负的成绩,上轮主场和山东鲁能战平,新赛季3个主场比赛取得了2胜1平的成绩,而苏宁上轮比赛输给了国安,本赛季2个客场比赛全败。深圳的塞尔纳斯以及普雷西亚多状态出色,尤其是塞尔纳斯,4场比赛已打入3球,成为深圳的中场核心。苏宁4场丢了9个球,绝对应该小心深圳外援,不过特谢拉也绝对有机会给深圳防线制造威胁。

天津泰达VS天津天海 4月13日19点35分

QQ图片20190412101034.png

双方在中超联赛交手过4次,泰达2胜1平1负占据优势,泰达主场保持全胜。泰达近期取得连胜,连续击败富力以及一方,而天津天海上轮和华夏战平拿到了赛季首个积分。天海现在的问题是进攻太差,而泰达近期则是进攻威猛,尤其是三外援乔纳森、阿奇姆彭以及瓦格纳,这其中乔纳森一人就打入了4个球,天海防线届时真是需要小心了。

北京人和VS广州恒大 4月14日15点30分

双方总共交手过18次,恒大拿到9胜5平4负的成绩,不过人和上赛季曾在主场2比0击败过恒大。人和是本赛季中超唯一一支还没有取得分数的队伍,而恒大联赛中保持全胜且不丢一球。人和现在士气低迷,加上马西卡受伤,球队无论是进攻还是防守,都远不如上赛季,斯塔诺的球队目标还是要拿到一分。而恒大刚刚在亚冠中大胜,这次他们要做的就是延续连胜的脚步,继续给国安施压。

山东鲁能VS大连一方 4月14日17点30分

QQ图片20190412101132.png

双方在去年交手过4次,山东鲁能3胜1负占据优势。鲁能双线作战的情况下,8场比赛拿到了4胜4平的成绩,其中中超联赛是2胜2平,而大连一方在前4轮比赛中2平2负处于下风。鲁能的最大问题还是进攻过于依靠佩莱,不知道本周李霄鹏是否会给格德斯首发出场的机会。大连一方则只有一个卡拉斯科,哈姆西克虽然跑动积极,但整体贡献远不如卡拉斯科,在客场挑战鲁能,一方的目标应该是先拿到1分再说。

北京国安VS河南建业 4月14日19点35分

双方在中超联赛中交手过22次,国安11胜8平3负,其中主场拿到7胜4平的成绩。国安前4轮比赛保持全胜,打入9球却没丢一球,而建业2平1负未尝胜绩。国安遭遇一周双赛,体能上可能存有问题,而建业上轮联赛被迫延期。但无论如何,双方实力差距太大,尤其是国安在主场作战的情况下,国安取胜的悬念并不大,不出意外他们会继续在积分榜上领跑。

上海上港VS武汉卓尔 4月14日19点35分

上港前4轮比赛拿到了3胜1负的成绩,上轮则是遗憾输给了重庆斯威,而卓尔前3场比赛拿到1胜2负的成绩。上港现在最大的问题是双线作战,球队遭遇了用人荒,尤其是防线,直接导致球队在过去的4场比赛里只拿到1场胜利。另外,上港之前刚刚奔赴客场对阵澳超球队,苦战90分钟打成了3比3平,体能上对比卓尔肯定有短板。卓尔客场作战,因为实力上的问题,还是要以防守反击为主。

中超  /   前瞻  /   天津德比

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论