埃梅里:开心值50%因虎头蛇尾 次回合还要继续狂攻

黄润锋04-12 10:22

体坛周报特约记者 黄润锋

在酋长球场打进2球,而且没有让安切洛蒂的球队拿到任何客场进球,阿森纳2比0完胜意甲第二的那不勒斯。

0_GettyImages-1142031054.jpg

开心减半因虎头蛇尾 次回合还要狂攻

似乎对于上周末刚败走古迪逊公园的枪手来说,已没有比这更理想的比赛结果,但主帅埃梅里赛后坦言自己的开心值只达到了50%。

埃梅里认为球队上下半场判若两队,没有把好的表现贯穿始终。阿森纳带着两球的领先优势进入更衣室,而且根据埃梅里的说法,枪手上半场完全掌控比赛,在对方禁区来去自如,只给了对方两次机会,但下半场却被那不勒斯拿到更多的控球权。

阿森纳此役在前场非常活跃,尤其是在梅雷特把守的球门前。埃梅里的球队全场16射7正,西班牙人表态,次回合作客亚平宁半岛将延续这样的进攻姿态,尽管他们只需要守平即可晋级欧联杯四强。

“我们准备制订作战计划——大体思想不会改变,我们要赢得每场比赛。”埃梅里赛后接受BT体育采访时说道,“今天比赛结果让双方有了小小的区别,客场也要赢球,这是我们的目标。”

当然埃梅里也承认,如果球队把握机会的能力再强一点,至少打进第三球,那将会使得下周挑战圣保罗球场更添胜算。但他坚称:“这比分很公平,其实我们还另外有两次机会,但没抓住,也许曾有机会进第三球。我们对结果很满意,3比0将是个很棒的比分,但2比0也不错。”

D35TwiWWAAEGghE.jpg

拉姆齐走后想他?只享受现在足矣!

本场比赛为球队首开记录的是拉姆齐,尽管威尔士人已确定将在夏窗自由离队加盟意甲霸主尤文图斯,但这位十二载老臣仍尽心竭力地为兵工厂散发余热,近7场各项赛事,拉姆齐参与其中4粒进球。

赛后被记者问及是否会在拉姆齐离队后想念他,埃梅里回答道:“我只会享受现在还拥有他的日子,我想和他一起完成一些重要的事情,现在他全身心投入在阿森纳,只在阿森纳。只要球迷还在支持他,拉姆齐总是可以超出所能地拿出做佳表现,不仅是个人,还有集体的表现。”

拿下那不勒斯后,阿森纳各项赛事主场8连胜,但埃梅里对下周的意大利之旅担忧不无道理,毕竟他们的客场战绩并不如主场稳定。对此埃梅里解释道:“有时我们在客场比赛会缺少在主场时的那种精神,如果我们想要取得成功,这就是我们要首先去克服的困难,我们要像主场一样保持稳定。”

不过在那之前,枪手还得在当地时间周一晚到维卡拉吉路球场挑战沃特福德,尽管那离伦敦并不远,但格拉西亚的球队可不好对付,他们现在英超排名第10,已确定将和曼城会师足总杯决赛。埃梅里表示:“周一对沃特福德将是一场艰难的客场比赛,有球迷的支持,他们会在主场觉得自己更强大。”

D36AK4lWwAYQxZ_.jpg

欧联杯  /   英超  /   意甲  /   阿森纳  /   那不勒斯  /   埃梅里  /   拉姆齐

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论