同组伍兹无影响 李昊桐大师赛首轮平标准杆并列29

水冰04-12 10:25 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

“第一次和泰格·伍兹以及乔恩·拉姆同组,真的很开心。”北京时间4月12日,在结束了2019美国大师赛首轮之旅后,李昊桐在其个人社交媒体上这样写到。这是李昊桐第二次出战美国大师赛,首轮他交出4鸟4柏忌的72杆,排名并列第29位。

QQ浏览器截图20190412101822.png

尽管没有去年第一次亮相奥古斯塔,就在首轮交出69杆的惊艳表现,但是与伍兹同组,还是带来了不同的意义。“今天打得很扎实,几个柏忌挺可惜的,”对于首轮的表现李昊桐给自己的评价是“总体来看今天都打得不错。”当地时间上午11点开球的他,与人气天王泰格·伍兹同组出发。虽然表情略显紧张,但李昊桐很快就找到了抓鸟的节奏。在Par 5的第2洞,他抓下了全天的第一只小鸟:他的第二杆击球偏右,但无奈地喊过“Come on, man”之后,李昊桐用漂亮的切杆,把球停在了洞杯旁1英尺的地方。紧接着的第3洞,面对12英尺的斜上坡推,李昊桐一蹴而就。

可惜在第15个洞里,李昊桐没能将优势扩大,“今天打的几个+1,都是铁杆的问题,(击球)距离有问题。”李昊桐说。他的第一个柏忌出现在第6洞,在这个双层果岭、旗杆置于右后方的三杆洞,李昊桐的开球滚进了地势较低的果岭左前方,吞下三推。转场后吞下的三个柏忌,也是攻果岭一杆出现失误——第10洞的第二杆,李昊桐没能把球打上果岭,第11洞的第二杆则飞到了果岭右侧的沙坑中。到了最后一洞,李昊桐直接把球打向旗杆,球落在了旗杆旁,然后冲出果岭。

“明天希望能打出扎实的击球,就像我前面做的那样。”李昊桐说。本周是李昊桐在本赛季参加的第7场美巡赛,在此前的6场比赛中,他已经拿到了191个非会员联邦快递杯积分。如果拿到266分,李昊桐将获得本赛季的美巡赛特别临时会员资格。

QQ浏览器截图20190412101835.png

根据比赛规则,今年87人参加,第二轮后,排名前50(含并列)的球员,以及落后领先者不超过10杆的球员,都将获得晋级,如果可以如自己所说“继续打出扎实的球”,李昊桐在美国大师赛上第二次晋级问题不大。

本周是李昊桐参加的第8场大满贯赛。在参赛次数上,他仍落后前辈梁文冲(10次),但李昊桐已经创造了中国高尔夫的历史新高度。2017年,他在英国公开赛排名第三,刷新梁文冲的大满贯最佳战绩;去年,他又成为首次在奥古斯塔晋级的中国职业球员。

美国球员德尚博和布鲁克斯·科普卡以低于标准杆6杆的成绩并列领先,米克尔森落后一杆,排在单独第三位。

文/水冰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论