本田圭佑:塔利斯卡打爆我们边路 暴力鸟没有弱点

章鱼哥04-12 12:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

亚冠小组赛第三轮的一场比赛,墨尔本胜利在客场0比4不敌广州恒大。本场比赛,日本球星本田圭佑也代表墨尔本胜利首发出战,不过全场比赛他并没有什么太多的表现。在接受日本媒体采访时,这位日本球星本田圭佑盛赞了恒大的巴西双星塔利斯卡和保利尼奥,并表示球队已经基本没有出线的可能性。

QQ图片20190412102637.png

本田圭佑首先对广州恒大的主场气氛表达了赞叹:“感觉有好几名队友,完全被(恒大主场的)气氛吓到了。”

对于塔利斯卡,本田圭佑这样评价:“在比赛的前15-20分钟,也就是在大家感到疲惫之前,是最容易体现实力差距的时候。感觉我们的边路队员与对方9号(塔利斯卡),在一对一对决中出现在明显差距。”

对于保利尼奥,本田圭佑表示他是一名没有弱点的球员:“保利尼奥的踢球方式很有趣,他可能各方面都不是特别突出。但另一方面他也没有什么短板。他的防守不错,身体素质比较强悍,能盘带能传球,有时也可以后插上锋线用头球建功。这样的表现与他在巴西国家队时基本是一样的,我记得之前在跟日本国家队的比赛时,他曾经在距离球门很远的地方破门。”

目前,墨尔本胜利在亚冠联赛中三战皆墨,未取一分,而小组另外三支球队,则都已经拿到六个积分,本田圭佑也清楚,自己的球队已经基本出现无望:“(出线可能性)基本消失。之后的比赛,就是为荣誉而战了。”

作为日本曾经的头号球星,2018年,本田圭佑加盟澳大利亚联赛墨尔本胜利队;同月,他同时上任柬埔寨国家队主教练。本赛季,本田圭佑代表球队出场18次,贡献8球5助攻,帮助球队暂列澳大利亚联赛第三位。

文/章鱼哥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论