2019.04.12 | 华丽谢幕

ttplus04-12 11:11 体坛+原创

头条推荐

头条 | 华丽谢幕

7a74c9a6-bfbf-4bec-95ac-9d53fcae1969.jpg

北京时间4月11日,2018-19赛季的NBA常规赛落下大幕,同时也有两位深受球迷喜爱的球员,在这一天降下了自己职业生涯的大幕。本赛季开始前就宣布赛季结束后退役的韦德,在客场与篮网的比赛中打出了25分、11个篮板和10次助攻的表现,用三双跳完了生涯的”最后一舞“。而前一场比赛才正式宣布赛季结束后退役的诺维茨基,在客场与马刺的比赛里得到20分和10个篮板,也结束了自己21年的传奇生涯。韦德和诺维茨基两次在总决赛相遇,算得上是一对宿敌。而两人在同一天结束职业生涯,这样的结果也颇让人感慨。

重点导读

亚冠 | BIG4单轮最佳仍需努力

1a99845a-c84a-47e1-b8a6-c761f3440126.jpg

2019亚冠联赛小组赛第三轮4月10日战罢。在经历了前两轮比赛的低迷后,中超“BIG4”终于在本轮取得了3胜1平积10分的今年单轮最好成绩。尽管本轮赛事中,中超四强的对手都是各自所在小组相对教最弱的对手,但胜利总是能够鼓舞人心。而且,在此轮战罢,亚冠小组赛第一循环也全部结束,中超四强依然没有“掉队”,在各自小组中依然掌握着出线的主动权,这无疑是球迷们最希望看到的。

国字号 | 中国足球的颂克拉辛在哪儿?

68374a94-503a-4f2a-bb24-e7b73ae1cfd2.jpg

在陕西渭南进行的第五届中国之队丝绸之路·华山杯国际青年邀请赛于4月10日落下帷幕,中国2003年龄段U16国少队因为净胜球少2个,只能以3战2胜1平的成绩获得亚军,同为2胜1平的塔吉克斯坦2004年龄段U15国少队获得冠军。因为中国队员平均年龄较对手大整整一岁多,因此即便打出5比0和6比0这样的大比分取胜缅甸和吉尔吉斯斯坦,也说明不了任何问题;反而遇到同样小一岁、身体与对抗等都不相上下的塔吉克斯坦,中国队便没有了优势,最终只能与对方言和。在这次四国赛上,吉尔吉斯斯坦的10号球员伊里斯克尔迪·汀尼贝科夫(Yryskeldi Tynybekov),却吸引了记者的兴趣。尽管球队接连惨败给塔吉克斯坦和中国,但这位身高目测不超过1.50米的10号球员,却踢得十分合理,也是全队表现最出众的球员。

欧冠 | 一支陈旧而疲倦的曼联

6398b0f7-5174-4ffc-a705-408d84851cbf.jpg

当地时间周三晚上,曼联主场0比1不敌巴萨,虽然这次首回合的结果要略好于上轮淘汰赛首轮主场0比2不敌巴黎的比分,但是英格兰媒体普遍认为,曼联在诺坎普重演绝地反击的可能微乎其微。

欧冠 | 三叉戟,一枝独秀足矣

cfdc3d8e-51e5-4d7a-ac1c-a0cc615c02b8.jpg

让许多人失望了,安菲尔德没有屠杀,也没有复仇戏码上演。利物浦兵不血刃2球完胜,已站在晋级边缘。波尔图16强曾在主场逆转淘汰罗马,但此番次回合的理论生机微乎其微。

意甲 | 一场意甲裁闹带来的虚幻亢奋

3f3ad86f-725c-46a8-be52-bae67ad2255c.jpg

沉寂了多时的意甲,又在上周末热闹起来了,话题当然是永恒的主菜——裁闹。AC米兰对尤文图斯一战,由于桑德罗疑似点球,引起落败方米兰的强烈不满,加上网络自媒体编造的“裁委会欲向米兰道歉”,让缺乏常识的网络愚氓信以为真,导致了一场虚幻的亢奋。

羽毛球 | 退赛林丹依旧很刚

e2576799-8eda-42fe-aa54-d11cbf22c747.jpg

上周日结束的马来西亚公开赛决赛,有两年没站上过高级别赛事男单冠军领奖台的林丹终于又回来了,带着马来西亚公开赛冠军,林丹本周向从未夺得过的新加坡公开赛冠军发起冲击。然而10日晚和丹麦名将阿塞尔森的首轮较量,林丹却在比赛中意外退赛,这到底是脚踝扭伤、还是不满裁判判罚、抑或是战略性退赛?

NBA | 最后一舞完美谢幕

bb9f4caf-e44c-40c2-9d90-59817d2def85.jpg

身披3号球衣,在职业生涯最后一场比赛砍下三双,韦德用如此表现为“最后一舞”完美谢幕。

NBA | 诺天王告别 心中无遗憾

cc01ed45-fef4-4e44-bdec-bad5a414bc8f.jpg

正式告别职业生涯的最后一场比赛,诺维茨基几乎没有任何遗憾,尽管没能在达拉斯主场转身离开,但命运让他在老冤家的家里饮完最后一杯酒,也算是一个不错的结局。

NBA | 混乱一赛季 收官神剧本

caf9ad2c-4fff-48c8-9e4f-b1e31bdbb92b.jpg

几乎所有人的预测都错了。原本以为这个赛季勇士聚集五巨头将会是一个毫无悬念的赛季,联盟提前大结局了。没想到这个赛季成为了近些年最混乱的赛季之一。

4c43d67f-768b-4568-a801-c3d8115997cd.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论