兹维列夫再负50开外选手 红土赛季“回春”成疑问?

伊拉04-12 12:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在兹维列夫的“发家史”中,红土赛季绝对扮演着重要角色。2017年,刚满20岁的兹维列夫在罗马大师赛决赛中战胜德约科维奇,拿下自己的第一个重量级冠军。2018年的红土赛季,兹维列夫背靠背拿下慕尼黑500赛和马德里大师赛两冠,紧接着又在罗马大师赛打进决赛,而这一波13连胜最终也只是终结在了纳达尔的拍下,随后的法网,他终于捅破了大满贯八强这层“窗户纸”。

微信截图_20190412115952.png

即使本赛季开局不佳,但过往两个赛季的稳定表现,也让不少人相信兹维列夫有实力在今年的红土场上再掀波澜,但马拉喀什站次轮的赛果却足足给兹维列夫泼了一盆冷水。身为这项250赛事头号种子,兹维列夫在第二轮就败在了同龄人、西班牙选手穆纳尔的拍下,红土保分之旅开局不利。

当然,击败兹维列夫的穆纳尔并非等闲之辈。这位纳达尔的小老乡兼“迷弟”曾经在2014年法网青少年组比赛中斩获男单亚军,去年的法网他更是从资格赛打起连胜四场杀进第二轮,正赛首轮还以五盘鏖战击败了自己仰慕已久的前辈费雷尔。如果你此前对穆纳尔有所了解,兹维列夫的这场失利或许并非完全的意外,但对兹维列夫来说,本赛季并不理想的成绩上再添一笔让人忧心的纪录,要知道,这已是他连续第四站比赛败在排名50开外的选手拍下了。

截至马拉喀什站,兹维列夫的战绩仅为11胜5负,唯一拿得出手的战绩只有澳网十六强和阿卡普尔科站亚军,对于一位排名世界第三的选手而言,这样的成绩单显然并不具备说服力。而与此同时,去年红土赛季20胜3负两冠一亚的高光表现也给兹维列夫带来了更大的压力——接下来的两个月中,他要保住2570分,占据了他当下积分构成的40%。凭借今年以来的场上状态,这样的兹维列夫又能走多远呢?

不过,去年兹维列夫的赛季开局同样不够理想,在蒙特卡洛大师赛前,他的战绩同样是11胜5负,但却在红土赛季迎来强势反弹。今年的他是否能再次复制去年复苏的轨迹呢?除了兹维列夫自己需要及时调整好状态之外,横亘在他面前的对手也比去年多了不少。兹维列夫需要面对的不仅仅是纳达尔和蒂姆两位红土高手,复苏的德约科维奇、崛起的西西帕斯等同龄人,以及还有像穆纳尔这样的红土“潜力股”都将成为他保分道路上的拦路虎。

文/伊拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论