输球仍乐观 安帅瞅准阿森纳“客场虫”属性酝酿翻盘

霍尔顿04-12 11:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

那不勒斯做客酋长球场,同阿森纳展开欧联杯1/4决赛首回合较量,但由于整体表现欠佳,遭对手2比0完胜,半只脚迈出欧联杯门槛。赛后安切洛蒂认为,球队未能贯彻抢开局的战术,然而他对次回合翻盘仍有信心,他希望那不勒斯众将保持乐观,利用阿森纳后防孱弱以及客场缺乏稳定的劣势,在圣保罗球场一举逆转,跻身欧联杯半决赛。

D359JIAX4AAxDV4.png

阿森纳上半时极为勇猛,连入两球锁定胜局,虽然那不勒斯下半时表现回血,但回天乏力,只能接受落败的现实。对此,安切洛蒂感到惊讶,“我们想在比赛开始踢得更加勇敢,但现实同我们的希望完全相反,我们在场上的表现瞻前顾后、惊慌失措,也因为传球不够精准而受到了对手惩罚。”

“要从这样的局面中回神并不容易,但我们在一定程度上做到了。我们减少了失误,并有两次取得客场进球的机会,这原本可以让次回合情况变得不那么复杂。尽管如此,我们还是希望球迷能发挥重要作用,帮助球队扭转局面、摆脱恐惧和忧虑。阿森纳的逼抢确实给我们制造了极大压力,虽然我们在后防线做出了一些改变,但看到如此多的低级失误还是让人惊讶。”

D35qzxZWsA4L0If.jpg

虽然出师不利,安切洛蒂倒不对晋级形势感到悲观,安帅看准了枪手“客场虫”的属性,尤其是本赛季欧联杯此前的几场比赛,阿森纳先后在客场负于鲍里索夫和雷恩,其中雷恩还是以3比1的比分赢下比赛,这令安切洛蒂对击败枪手抱有一丝希望,“阿森纳并不是不可战胜的对手,我们有过机会,也曾在下半时控制了比赛。我们需要提升比赛强度并更加富有攻击性,不过不是不顾一切的进攻。虽然情况更加艰难,但没有什么不可能的。我们总有机会晋级,阿森纳的后防线并非坚不可摧,他们总在客场丢球,所以我们必须保持信心和乐观。”

梅尔滕斯和因西涅搭档的缝线在上半时表现平平,随着米利克的登场,情况发生改变,对此安切洛蒂表示:“我们本打算利用空当攻击对手,我们试图击破其中场,但并未奏效。不过这并不是球员的问题,次回合我们肯定会拿出更加猛烈的进攻。”

欧联  /   那不勒斯  /   安切洛蒂  /   阿森纳  /   梅尔滕斯  /   因西涅  /   米利克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论