赛季末习惯性崩盘? 但愿法夫尔别在多特重蹈覆辙

江子阳04-12 11:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 江子阳

在客场五球惨败给拜仁之后,多特蒙德需要尽快回到胜利的轨道,毕竟在联赛还有六轮的情况下,多特蒙德也只是落后拜仁1分而已。但多特蒙德内部如今也出现了一些不安定因素,主帅法夫尔遇到了上任以来最严峻的考验。

favre-cropped_19o9z3fi5ry751xjwmilb9xrqi.jpg

据悉多特蒙德内部已经有声音在质疑法夫尔的战术,而且抱怨法夫尔在指挥比赛的时候过于安静,而不像曾经执教过多特蒙德的克洛普那样激情四溢。中场休息落后四球的情况下,法夫尔的战术分析和讲话依然和平时那样波澜不惊,多特蒙德下半时根本看不到任何反扑的势头,完全被拜仁限制住。

本来拜仁的后防线在三天前面对德乙球队海登海姆还是千疮百孔,但面对多特蒙德却显得异常稳固而且还很有攻击实力,高位逼抢让黄黑军团根本没有办法从容组织进攻。让人无法理解的是,法夫尔甚至是上周五到了慕尼黑之后,才第一次进行针对拜仁的战术分析,而且比赛中明显感觉到多特蒙德对于拜仁的战术准备不足。

和拜仁的比赛,多特蒙德暴露出防守定位球的不足,法夫尔总是强调要区域防守,但是很多球员却认为盯人防守才是正确的选择。如今多特蒙德的一些球员希望法夫尔能够站出来给球队好好讲一番话鼓舞斗志,但是这样的情况也并没有出现。看得出来,法夫尔还是希望用更加平和的办法,争取在‪本周六‬和美因茨的比赛重新找回胜利的感觉。但一旦不能如愿,法夫尔的麻烦会越来越大。

1.jpg

当年在瑞士,法夫尔赢得过联赛和杯赛冠军各两次,但最近一次已经是2007年。法夫尔当然渴望赢得冠军头衔,但是他是否有冠军命在一场惨败之后遭到质疑。到手的9分优势,如今已经变成落后1分,多特蒙德没能抓住机会客场击败拜仁,从而在联赛还有6轮结束的情况下将领先优势扩大到5分。

曾经在柏林赫塔时候和法夫尔合作过的迪特·赫内斯则认为,媒体过去这一个赛季几乎都是在称赞法夫尔的工作和战术,不能因为一场失败立即改变风向,相信法夫尔可以从过去的失败吸取到教训。不过当年在柏林赫塔的时候,球队2008-09赛季到了第32轮结束只落后第一名沃尔夫斯堡1分,但最后两轮1平1负的成绩,导致球队只获得了第四名。令人惊讶的是,法夫尔这两场比赛都是把队长弗里德里希和主力射手沃罗宁放在替补席,这在当时引发了激烈的批评。随后一个赛季球队前7轮联赛输掉了6场,法夫尔因此早早下课。

2016-17赛季在尼斯,法夫尔的球队一度领先摩纳哥6分,但赛季结束的时候落后对手17分排名第三。法夫尔的战术能力和训练手法都是毋庸置疑,多特蒙德在他手下的确取得了长足的进步,但到了联赛冲刺阶段他一定要注意避免重蹈覆辙,需要发挥出自己的优势,而不是像和拜仁比赛把罗伊斯放在不习惯的前锋位置,同时放弃了近来状态出色的格策。面对拜仁的高位防守,多特蒙德过于收缩。

法夫尔需要解决的是如何面对一旦球队高歌猛进,所面临越来越高的期望,俱乐部高层在输给拜仁后还是强调了对于教练的支持,表示不能光看首发阵容来讨论输球原因。法夫尔在2006年是在最后一轮联赛第93分钟搞定冠军,为FC苏黎世带来了25年来第一个冠军。希望这一次同样希望可以笑到最后。

德甲  /   多特蒙德  /   法夫尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论