镜头记录罗斯最脆弱一面:被公牛交易后哽咽抽泣!

赵伟仑04-12 12:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

或许你目睹了凤凰涅槃的艰辛,但你依旧无法体会“玫瑰”陨落的黑暗,尤其是那种从天空瞬间跌入地狱的落差。

德里克·罗斯,曾经芝加哥的救世主,万千球迷心中的傲人玫瑰,却在2016年迎来了人生中的一个重大转折点,被公牛交易到尼克斯。如今已经过去三年,罗斯也先后辗转三支球队,但那年夏天发生的事情今天才第一次被公之于众。

在得知公牛将自己交易的一瞬间,罗斯一下就哭了。由于当时正在拍摄一部纪录片,镜头正好记录下来了这一幕,我们也第一次看到了罗斯最脆弱的一面。

搜狗截图19年04月12日1217_2.png

当地时间2016年6月22日,罗斯一个人坐在镜头前正在拍摄一部纪录片,面对过去一段时间的交易流言,罗斯对着镜头平静地说道:“我想要留在芝加哥,我会为芝加哥的胜利而战,我不会理会那些交易留言”。

罗斯刚说完这句话,一旁的工作人员告诉他,经纪人B.J.阿姆斯特朗给他打来电话。罗斯起身离开镜头,拿起手机回拨过去,等待对方接听的时候,罗斯将身体依靠在楼梯上,一边说着:“我现在特别紧张,不知道为什么”。

搜狗截图19年04月12日1217_3.png

身边的朋友问他:“是不知道为什么他给你打电话吗?”罗斯回答说:“是的,因为现在他在纽约。我希望什么事都没有发生,我真的很紧张。”

由于经纪人没有接听电话,罗斯又返回片场继续录制,结果刚说了一句话,电话就打了过来,罗斯匆忙问发生了什么,那边的经纪人说:“我刚和菲尔·杰克逊交流过,与尼克斯的交易马上要发生了。”

搜狗截图19年04月12日1217_4.png

罗斯说:“你在说谎”。经纪人严肃地回答道:“我没开玩笑”。于是,罗斯一个人走出了房间,左手捂着头部,右手拿着电话说:“你认真的吗?

搜狗截图19年04月12日1218_5.png

此时,罗斯开始哽咽抽泣,经纪人问他还好吗,罗斯说:“我只是很惊讶恐惧”。

搜狗截图19年04月12日1219_6.png

这通电话持续了五分钟左右,挂断电话的罗斯,重新回到镜头前。纪录片制片人看出情况不对,于是问他发生了什么。罗斯在重复这个结果的时候,再次哽咽到无法继续。

搜狗截图19年04月12日1219_7.png

罗斯  /   公牛  /   森林狼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论