国足不再拖后腿 中超反超卡塔尔成为亚洲第一联赛

黄何04-12 13:54 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超真的成为亚洲第一联赛了!北京时间4月12日,亚足联官方网站更新联赛排名系数规则,中超联赛超越卡塔尔联赛,正式成为亚洲积分最高的联赛。

QQ图片20190412134525.jpg

亚足联关于联赛的排名规则,原先是俱乐部成绩占90%,国家队成绩占10%,由于国家队成绩低迷,中超联赛的排名一直受其影响。如今,亚足联更新联赛排名的系数规则,国家队的10%被去掉,俱乐部的成绩是100%的参考。如此一来,中超联赛排名占优。

从2016赛季亚冠联赛开始,中超球队发挥稳定,让中超联赛的积分成为亚洲最高的联赛,成为亚洲第一联赛。本赛季的亚冠联赛,中超队在前三轮小组赛后,恒大2胜1负排名小组第一,鲁能1胜2平排名小组第二,上港和国安的成绩都是1胜1平1负,中超四队都有出线的希望。

中超队亚冠成绩的提升,中超联赛的亚冠名额也会有变化,从原先的2+2,到2019、2020赛季的3+1,中超队在亚洲的竞争力提升,也真正成为亚洲第一联赛。如果本赛季中超四队都可以小组出线的话,那中超的排名还会稳固在前三位,占据有利位置。

卡塔尔俱乐部的得分为59.817分,换成协会技术积分为98.275分,退居亚洲第二。韩国K联赛,以90.197分排名亚洲第三位,伊朗以89.622分排名亚洲第四。日本J联赛以85.843分排名亚洲第五。亚洲第六被沙特联赛获得,积分达到70.974分。

阿联酋联赛以68.045分排名亚洲第七,泰国联赛取代澳超联赛成为新的东亚区第四,得到59.638分,在整个亚洲联赛中排名第八。亚洲第九和第十分别是伊拉克联赛和乌兹别克斯坦联赛。澳超联赛得到47.316分,在亚洲范围内排名第十一。菲律宾联赛则以34.934分排名亚洲第十二位。

此前有消息称,亚足联从2021年开始,协会技术积分不计算国家队的成绩,仅计算俱乐部成绩,但最新一期的排名完全舍弃国家队成绩。而协会技术积分的排名,将决定着未来亚冠名额的分配,中超联赛只要在2019年底之前保持在东亚区的前2名,2021和2022赛季的亚冠联赛,就可以获得3+1的参加名额。

东西亚区,各排名前2位的联赛,亚冠正赛名额都为3个,第三和第四名联赛获得2个正赛席位,第五和第六名联赛将得到1个正赛席位。根据目前的排名,泰国有望取代澳大利亚成为东亚第四,如果接下来的亚冠赛事,澳超球队表现不佳,正赛名额将面临减少。

文/黄何

亚足联  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论