尼克斯新秀获奥拉朱旺称赞 他却称不认识这位传奇

韋人匕04-12 14:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

一周前,火箭主场120比96大胜尼克斯,传奇名宿奥拉朱旺也来到场边观看那场比赛,砍下12分9篮板的尼克斯新秀米切尔·罗宾逊,给前辈留下了很深的印象。

比赛结束之后,奥拉朱旺在接受采访时特别提到罗伯逊的表现。“我喜欢他的比赛,他在内线有一席之地,”奥拉朱旺说,“他可以利用自己的能量、技术和脚步保护内线,作为一名封盖者,没有多少人有他这样的影响力。他就是场上的大闸,一名优秀的球员。”

当奥拉朱旺这番极高的赞誉传到这位年轻人耳旁时,他的回答却令人非常意外,他说自己不知道奥拉朱旺是谁,因此也遭到队友们的嘲笑。

Mitchell_Robinson_claims_he_had_never_heard_of_Hakeem_Olajuwon_before_Hall_of_Famer_praised_him.jpg

1998年出生的米切尔·罗宾逊,正好错过了奥拉朱旺在火箭的巅峰时期,此后“大梦”短暂效力猛龙的一年期间,米切尔·罗宾逊也不过3岁,远没到记事的年龄。如果从这个层面来看,他不认识奥拉朱旺确实有可能。但是,作为联盟诸多纪录的拥有者,奥拉朱旺的名字在许多场合都被提起过,米切尔·罗宾逊不可能不知道这个大名。

NBA历史上谁的盖帽数最多?奥拉朱旺的名字出现。历史上谁打出过四双的成就?奥拉朱旺的名字又来了。谁曾经在一个赛季同时获得最佳防守球员、常规赛MVP和总决赛MVP?还是奥拉朱旺。

同样以盖帽、防守见长的米切尔·罗宾逊,不可能不知道奥拉朱旺。况且,作为一名内线球员,你不可能没听说过“梦幻脚步”这一代名词。米切尔·罗宾逊之所以说不认识奥拉朱旺,或许只是为了耍个宝,毕竟现在年轻人的点子实在太多,经常会和媒体开个玩笑。

mitchell_robinson.jpg

不过,对于米切尔·罗宾逊来说,这也是个认识奥拉朱旺的机会。本赛季场均封盖高居联盟第二的他,已经展现了自己的防守功力,但进攻端的稳定性和丰富度还稍有欠缺,如果可以从奥拉朱旺那里学到扎实的进攻技巧,对他的成长肯定有很大的帮助。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论