【观察】部分投票结果流出 哈登可以和MVP说拜拜了?

孔德昕04-12 16:20

体坛周报全媒体记者 孔德昕

2018-19赛季NBA常规赛大幕落下,距离赛季结束后的颁奖典礼还有一段时间。在这期间,人们一定会反反复复地争论,MVP到底是字母哥还是哈登?

这个困扰了大家半个多赛季的问题近来正逐渐浮现出答案,而雄鹿前锋扬尼斯·阿德托昆博很有可能是笑到最后的那个人。

D3pljXfWwAAxa8S.jpg

近日,有网友自发统计了一些拥有MVP投票权的媒体人的“选票”,他们通过媒体人在节目、报道或社交媒体上的表态得出结论,然后进行统计,以此提前寻找出MVP投票结果的蛛丝马迹。截至目前,已经有21位媒体人给出了较为明确的MVP投票选择,字母哥的优势是压倒性的。

2比19!哈登远远落后

每年的MVP是由100位有资格的媒体人投票选出,从2010年开始加入了球迷选票(所有参与投票的球迷结果算1票)。每位投票人要选出5名球员,第1-第5依次得10分、7分、5分、3分和1分。最终通过把每名球员的得分相加排名,得出最后的MVP人选。

D36_4UyW0AElBTz.png

截至目前网友统计了21位媒体人的MVP投票选择,结果如下:

1字母哥2哈登 阿诺维茨(ESPN)

1字母哥2哈登 塞古·史密斯(NBA官网)

1字母哥2哈登 舒曼(NBA官网)

1字母哥2哈登 贝克(BR)

1字母哥2未知 布鲁萨德(福克斯)

1字母哥2哈登 雷诺兹(美联社)

1字母哥2哈登 马霍尼(美联社)

1哈登2字母哥 佩尔顿(ESPN)

1字母哥2哈登 弗兰纳里(SB Nation)

1字母哥2哈登 道格·史密斯(多伦多星报)

1字母哥2未知 泰尔米内(Sirus XM)

1字母哥2哈登 洛维(ESPN)

1字母哥2哈登 赫林(NBC)

1字母哥2哈登 邦迪(纽约每日新闻)

1字母哥2哈登 马奥尼(体育画报)

1字母哥2哈登 夏普(体育画报)

1字母哥2哈登 曼尼克斯(体育画报)

1字母哥2哈登 文霍斯特(ESPN)

1哈登2字母哥 贾伦·罗斯(ABC/ESPN)

1字母哥2哈登 斯莱特(The Athletic)

1字母哥2哈登 委拉斯盖兹(密尔沃基哨兵报)

D3aDq0dW4AAAEEt.jpg

其中多达19名媒体人的第一选择是字母哥,只有被加粗的两人第一选择是哈登。与此同时第一个选择哈登的两位第二选择都是字母哥,而首选字母哥的媒体人里有两位第二选择仍是未知。根据目前的结果进行得分统计的话,字母哥已经达到了204分,哈登则是125分。

必须说明的是,这21位媒体人只占到最后100名媒体人的21%,而且他们也不是没有改票的可能性,因此最终结果仍然是未知数。但从过去几年的情况来看,字母哥如此巨大的领先优势让哈登已经和MVP奖杯渐行渐远了。

早在2016-17赛季,韦少和哈登的MVP争夺也进入了白热化,当时也有网友对投票媒体人的态度进行了追踪。那时候韦少一直处于微弱领先,最终结果也是他击败哈登赢得了MVP。这说明前期追踪媒体人的选票还是很靠谱的。

75c98ab296d5412a9881810d9455b18a_th.jpg

更何况眼下字母哥和哈登的差距可以用悬殊来形容,如果“大胡子”最终真的捧起MVP,这就意味着目前被统计的21位媒体人刚好都是更倾向于字母哥的那一批,您说这个概率有多大?

负雷霆让哈登告别MVP

事实上,在火箭常规赛收官战被雷霆绝杀的那一刻,哈登很可能已经和MVP奖杯挥手作别了。

1555054542429045002.jpg

乔治的三分很可能也绝杀了哈登捧起MVP的希望

别看这只是常规赛的1/82,但其意义非同寻常。如果火箭能赢下那一战,随着掘金输给爵士,休斯敦人就将正式锁定西部第二的排名,届时哈登竞争MVP的底气将完全不同。

众所周知,哈登竞争MVP的最大优势在于历史级的个人表现、带领整体实力更差的球队触底反弹,而字母哥的优势是出色的战绩、最好球队中最好的球员。眼下的结果让人自然而然会产生这样一种感觉,“哈登场均36.1分确实厉害,但字母哥场均27.7+12.5+5.9,命中率58%同样历史罕见,而火箭从去年的联盟第1跌到了今年的第6,雄鹿则从去年的第15升到了第1,你说MVP该给谁?

bqkYGNKm.jpg

如果火箭能升到西部第2,他们就是联盟第4,虽然战绩依然不及雄鹿,但差距听上去起码没有那么巨大。要知道考虑到西强东弱,很多人心中西部第2的含金量并不次于东部第1——别看雄鹿赢了60场,他们在东部40胜12负,这让球队胜率被拉高了不少,火箭面对东部球队胜率也达到70%(别忘了他们还都是客场)。

别看火箭输给雷霆就少赢了1场,但这直接让他们掉到了西部第4,这和西部第2给人的直观感受天差地别,投票人自然会觉得哈登的战绩差距和字母哥差的太多——虽然本赛季的雄鹿只比火箭多赢了7场,而16-17赛季哈登的火箭要比MVP韦少的雷霆多赢了8场。

另外值得一提的是,网友还追踪了14位媒体人针对最佳防守球员奖做出的选择,其中字母哥以6张第一选票排名第二,只落后戈贝尔5分。这意味着希腊人在DPOY一项同样有巨大的竞争力,防守端的优势恐怕也是他力压哈登的原因之一。

字母哥  /   哈登  /   MVP  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论