瓦基弗赛季仅剩“单线作战” 土超卫冕胜算几何?

丘克04-12 18:20 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

没能反败为胜,没能再度逆转,随着埃格努的大力跳发得分,瓦基弗银行在2018-2019年欧洲女排冠军联赛半决赛止步。金局2分惜败意甲豪门诺瓦拉,瓦基弗银行卫冕梦碎的同时结束了赛季末的多线作战,仅剩下卫冕土超一项任务。

微信截图_20190412151637.png

冲击赛季第二冠以失利告终,对瓦基弗银行来说,结果或多或少都有遗憾。“作为运动员,都会经历胜利的喜悦,同时也会承担输球后的痛苦,”欧冠半决赛后朱婷在社交媒体分享道:“但是输,并不代表结束,明天依旧朝气昂扬。”瓦基弗主教练古德蒂也谈到“这是场非常艰难的失利,但我们今晚并没有输。我真的为我的球队感到自豪。”

经历了土耳其杯超级杯,土耳其杯以及欧冠连续冲冠无果的打击后,瓦基弗银行自然希望用土超冠军本赛季画上圆满句号。同前3年一样,2018-2019土超联赛四强依旧由土超四大豪门垄断,不过瓦基弗银行的半决赛对手在今年换成为费内巴切。

本赛季至今,瓦基弗银行与费内巴切交手3次,战绩2胜1负。常规赛时瓦基弗银行曾在局分1-2落后,决胜局5-8的逆境中力挫老对手,之后“二战”也是直落三局轻松过关。在这两场比赛中,朱婷发挥神勇砍下47分,而斯洛特耶斯和罗宾逊也纷纷用得分上双的表现为朱婷分解压力。但在土耳其杯,瓦基弗银行面对费内巴切的冲击显得准备不足,让对手四位攻手得分上双,瓦尔加斯更是轰下38分,而自身的网口优势没发挥出来。

时隔近20天隔网相对,卫冕冠军若想实现甜蜜复仇,必须做出更有针对性的拦防部署。本赛季至今,瓦基弗银行一直在这方面做得不错。联赛初期遭伊萨奇巴希双杀,欧冠对阵莫斯科迪纳摩、诺瓦拉首战“栽跟头”后,瓦基弗银行都“见招拆招”迅速扳回一城。而且,相比与瓦基弗银行在欧冠半决赛的惜败,费内巴切在与科内交手时一局未得遭遇到前所未有的打击。

立足自身发挥出应有水准,打出多点开花的攻势排球,瓦基弗银行完全可以在与费内巴切的强强对话中占据主动。若能对瓦尔加斯、布里西奥进行“重点照顾”,卫冕冠军距离决赛将更进一步。当然,瓦基弗银行目标若不只是打进决赛那么简单,则需要尽快将朱婷外其她边攻手的高光状态激发出来。

决赛无论是遭遇素有土超“银河战舰”之称的伊萨奇巴希,或是老牌劲旅加拉塔萨雷,瓦基弗银行都需要保持100%的专注。伊萨奇巴西已拿下土耳其超级杯、土耳其杯2座冠军,对重夺土超联赛冠军充满渴望,加拉塔萨雷本赛季状态略有下滑但也具备制造小冷门的实力。不过,无论是与伊萨奇巴西还是加拉塔萨雷最近一次交手,瓦基弗银行都取得胜利,加持这份心理优势,卫冕冠军完全可以用赛季第二冠来告别2018-2019赛季。

文/丘克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论