戚务生携足坛名宿到边疆 点亮少年足球梦

向楠04-12 16:43

体坛周报全媒体记者 向楠

为配合2018—2019年“中国足球发展基金会杯”首届云南省少数民族足球赛(楚雄赛区)的举办,体坛传媒集团,云南雄冠体育发展有限公司与楚雄市足球协会,于4月11日至12日到楚雄开发区实验小学举行“足球到边疆,欢乐进校园”足球节活动。

13.jpg

11日下午,楚雄晴空万里、艳阳高照,楚雄开发区实验小学足球大咖云聚。体坛传媒集团股份有限公司副总经理董玉刚携前中国国家男子足球队主教练戚务生、前中国国家男子足球队队员高仲勋、前中国国家希望队队员王仲兴到该校开展“足球到边疆,欢乐进校园”足球节活动。

楚雄州教育体育局副局长杨宝生、体坛传媒集团股份有限公司副总经理董玉刚先后在体育节开幕式上致辞。随后楚雄开发区实验小学王静校长作动员讲话,为足球名宿们介绍学校的足球发展情况:该校于2016年被命名为全国校园足球特色学校,近年来,在楚雄市足协的支持下,学校的足球教学实现了课堂教学与课后服务相结合的训练模式,已先后吸纳进500多名队员每天参与足球专业训练,校园足球在楚雄开发区实验小学得到长足的发展。

开幕式结束后,楚雄开发区实验小学本部女足和古镇校区男足,现场接受足球名宿的指导。名宿们对各个队关爱有加,指导起来一丝不苟、耐心细致,为学生亲自示范,讲解要领,现场点评。而当天活动的高潮莫过于楚雄开发区实验小学足球队与各位大咖的巅峰对决了。小队员们如初生牛犊,毫不逊色,足球名宿们身轻如燕,活跃球场,俯下身姿和小球员们对决,现场呐喊声、加油声,汇聚成一场名宿与队员的足球盛宴。

赛后,小足球迷们,抱着足球争相请各位足球名宿签名,掀起了一场足球明星与球迷的互动热潮。

活动结束后,戚务生等足球名宿们还参观了楚雄开发区实验小学展厅、古镇校区体育场馆。一天的足球节活动、戚务生一行深深被楚雄开发区实验小学浓厚的足球氛围所感染,对学校足球工作给与了高度肯定。

12日一早,楚雄开发区实验小学再次邀请戚务生一行光临学校,并诚挚聘请戚务生为楚雄开发区实验小学校园足球顾问,这也预示着,楚雄开发区实验小学足球事业将在戚务生的帮助下,迈上新的台阶。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论