华夏客战山城谨防三叉戟 科尔曼:加强整体防守

李猛04-12 20:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李猛报道

北京时间明天下午,河北华夏幸福将客场挑战重庆当代。在这块球场上,华夏的回忆并不算美好,上赛季球队痛失好局,与对手战成4比4平。此番再战,重庆队状态正佳,且在小克鲁伊夫启用阿德里安后,主队的三叉戟进攻端作用明显,上轮依靠三叉戟的发挥客场掀翻上港。对此,华夏将士直言想要在客场有所收获,防守重庆三叉戟至关重要。

上轮华夏客场与天海闷平,球队在进攻端的表现并不算出色,新援马尔康首次先发表现平平,不过另一名前锋卡埃比状态不俗。此番客场作战,两名高塔仍是华夏取胜最大法宝。本周华夏方面继续在基地按照联赛节奏备战,昨天(11日)全队在上午结束训练后并没有安排下午的训练。经过半天休整,华夏全队在今天抵达重庆,按照科尔曼的习惯,客队依然不会进行赛前踩场。

微信截图_20190412203527.png

“本周的训练备战情况很好,上周的结果很遗憾,但我们仍积极训练去准备明天的比赛。重庆上一轮刚赢了上港现在士气大涨,我们也都意识到了明天比赛的困难性。但中超就是这样,每一场都很困难,球员也在精神上和体能上都积极投入,我很期待明天的比赛。”谈及即将到来的这个客场,科尔曼表示。

值得一提的是,上赛季第26轮交手,华夏在4比2领先的情况下,最后时刻连丢两球,被重庆前锋卡尔德克绝平。此番再战,防守仍是决定比赛走势的关键一环。“对手三个外援确实很有特点,这是我们需要重点盯防的对象。”陶强龙告诉记者。再度回忆那场4比4的绝平,科尔曼表示:“上个赛季4-4客场战平重庆是一场非常疯狂的比赛,比赛打得大开大合。我们没有特意针对个人去进行防守训练,我们还是会加强整体性的防守,按照我们自己的套路去打。”

队长张呈栋则表示:“球队上下所有人都知道明天在这个场地将会遇到的困难。这周我们通过积极的备战去改变我们的思路还有不足的地方,无论身体还是精神上,我们都做好了准备。就像主教练说的,我们现在正积极准备明天的比赛,希望能取得好的结果。”

重庆  /   华夏  /   科尔曼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论