切尔西再演绊马索?渣叔:别再跟我提2014滑倒丢冠!

黄润锋04-12 21:37 体坛+原创

体坛周报特约记者 黄润锋

4月14日23:30

英超第34轮

利物浦VS切尔西

本轮利物浦将在主场迎来切尔西,萨里的球队就被好事的英国媒体包装成利物浦夺冠路上“最后一个强队”。赛前发布会上,2014年杰拉德的滑倒,登巴巴的一剑封喉自然是绕不开的话题,这让克洛普很不满。

44d6a270-dc6e-4a43-8b05-42cd982ae4dd.jpg@!img01

昨晚的欧联杯比赛,切尔西1球客胜布拉格斯拉维亚,渣叔对他们的表现印象深刻,“切尔西状态正佳,这周我们有两次机会观看他们的比赛,而昨晚他们在轮休多名球员的情况下仍然取胜。”

而蓝军此次东欧之行有个不太和谐的插曲,有极端球迷赛前在酒吧高唱侮辱萨拉赫的助兴歌曲,称埃及前锋是带炸弹自爆的恐怖分子。涉事球迷因此被拦在布拉格的伊甸园体育场外,对此切尔西和利物浦官方也都先后作出回应。

“令人作呕,”渣叔在赛前发布会上表示,“这样的事情不应出现,大家都不希望这样的事跟切尔西或利物浦扯上关系。尽管这只是一小撮人,但如果剩余其他人的回应能更强有力一点,那么将会有效避免以后再发生这样的事。”

有记者提醒渣叔,2014年罗杰斯的球队最后时刻丢冠,切尔西恰巧扮演了绊马索的角色,对此克洛普严厉回应称:“我不确定这只是你自己的想法,还是其他人也这样想。我对此当然有所耳闻,但这可跟我们没一点关系,早就翻篇了。周日的比赛跟过去无关,萨拉赫以前还是切尔西球员呢,我们早已改头换面,除了球衣颜色和队名没变,其他全变了。”

99a65be8-b76f-4b6b-836d-4a419006b2c2.jpg@!img01

“在我踏进(发布厅)这个房间前,”渣叔继续说道,“我甚至1秒都没想过2014的事,1秒都没有!我们不会把这赛季的情况和其他任何赛季进行比较,你要是问我那时候的事,我可没头绪。我现在并不紧张,尽管感受到强度,但一切都好,现在我们只看到积极的那面。”

说归说,渣叔还是不希望这样不好的回忆影响球员场上的表现,他恳求大家千万别跟红军队员谈丢冠的事,“如果有谁想跟我的球员们谈2014年的事情,那请千万别。我们必须保持积极乐观,就像我们本赛季做得那样,有始有终。”

在发布会开始前10分钟,英超官方宣布克洛普当选3月最佳教练,其间他带队成绩是3胜1平。尽管讲话时还不知道自己获奖,但渣叔话里话外仍透露出自夸:亨德森被我用对了,快夸我!

“球员来我办公室向我讨要另一个位置,”渣叔淡然地回忆道,“我觉得他可以胜任,而且他充满活力,非常积极。让球员出现在他最擅长的位置,这本就是我的工作。在对波尔图那样的表现后,他很自然地加入到8号位的出场顺位里。”

U4TnYEim.png

英超  /   利物浦  /   切尔西  /   克洛普  /   萨拉赫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论