鲁比:战阿拉维斯注重反击 盼西班牙人能再签强援

零秒绝杀04-12 23:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间明晚(13日)19点,西甲第32轮西班牙人主场迎战阿拉维斯队。武磊毫无悬念地入选西班牙人18人大名单。对于中国球迷来说,此役最大看点便是武磊对决乾贵士,这就是西甲赛场首度上演中日大战。而对于此役,西班牙人主帅鲁比直言:“阿拉维奇是一支排名第七的球队,如果我们获胜,两队的在积分榜上的差距就是4分,我们的排名可以更接近他们,也更接近获得欧战资格。但我们也得有清醒的认识,如果我们输掉任何一场接下来的比赛,我们的希望就破灭了。”

006q39bPgy1g205qqro42j30m80et419.jpg

上轮比赛,西班牙人2比1击败赫罗纳,目前拿到38个积分,距离降级区差距达到8分,完成保级任务似乎只是时间问题。但鲁比同时表示:“我们从未有过恐惧感。我们坚信自己确定了正确的球风。我们赢球不容易,但也并不容易输,关键是我们知道我们还能继续获胜。虽然理论上我们还没有摆脱降级的危险,但我们已有足够实力不再被降级的噩梦困扰。我不会让球员没有压力。我希望球员走上赛场就为在剩下的比赛中全力争胜,我希望球队排名还能更高。”

谈及明天的对手阿拉维斯,鲁比直言:“阿拉维斯取得的成绩源于他们突出的优点,他们配得上自己的成绩。从某种程度上他们延续了上赛季的风格,他们的球风很简练,而我们喜欢在远离本方球门的区域就展开防守。我还想指出,在明天的比赛中,定位球和快速反击都很重要。”从鲁比的分析来看,明天武磊在锋线上的速度可能是主队利用的一大优势。前10场西甲比赛,武磊收获一次进球,上场对阵赫罗纳他也制造了一些机会,但在终结能力上还有不小提升空间。

“俱乐部的根基在于足球基础,并能提供机会。这是最基本的,这一点上俱乐部做得很好。假如将来我们有能力签下两到三名水平更高的球员,我们的前景将更加光明。”鲁比展望称。

文/零秒绝杀

武磊  /   鲁比  /   西班牙人  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论