斯托:赛前告诉球员必须取胜 绝杀让胜利更显珍贵

叶慧04-12 22:55

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

“这一次终于轮到我们绝杀对手了!”看到姜积弘在补时第6分钟的头球攻破李帅把守的申花大门,场边的斯托伊科维奇兴奋地欢呼庆祝,并数度将自己的帽子扔到空中。“我不仅仅想把帽子抛起来,如果可以的话,我希望把自己抛到空中去。可以说,这场胜利所带来的快乐情感是我这几年来在富力感受最强烈的一次。”4月12日晚,广州富力在主场2比1绝杀申花,取得本赛季的中超首胜,结束4轮不胜的开局。

92671ddegy1g207rnitf9j211n0rstjm.jpg

“正如大家所看到,这是一场非常困难、场面激烈的比赛,上海申花是一支非常优秀的强队,我要祝贺我的球员,他们在比赛中充分体现出自己的战斗精神,这是一场令人振奋的比赛。”斯托说道。

本赛季,富力总是在补时阶段进球或者失球,5轮比赛已经有4次这样的经历。首轮被重庆绝平,回到主场绝平一方,紧接着在天津被泰达绝杀,这一次则以绝杀的方式送走了申花。“我们终于在最后时刻进球了,尝试了绝杀对手的快感,球员们配得上这场胜利,最后我们为首胜高兴。”斯托表示,这场胜利的宝贵之处在于球队先经历大悲再经历大喜的波折起伏,“被判点球的一刻是非常难受的,经历了失落感之后,最后我们尝到胜利的喜悦,这样的心情落差让这场胜利显得更珍贵。”

前4轮2平2负仅积2分,这样的境况让斯托背负着巨大的压力,甚至一度卷入下课的传闻漩涡之中。不过他并不希望把这样的压力传染给球员。“大家都只知道我们的处境,赛前我们只有2分,外界不会在乎你踢得如何好看还是不好看,只会在乎我们最后在积分榜的位置。”斯托继续说道,“赛前我和球员说,我们必须赢,我们必须尽力去赢得比赛,人终将一死,但必须努力追求我们的目标。”

登贝莱在第29分钟受伤下场是个意外,斯帅不得不做出更冒险的调整,让攻强于守的叶楚贵替补出场。不过,首次代表富力首发的小将王鹏与范云龙在中场的拦截起到关键的作用,也赢得斯帅的点名表扬,“今天小将王鹏第一次代表球队首发,他的表现很出彩,只是因为体能的原因,在最后时刻顶不住才需要换人。让他首发是我做出的最正确决定,从这周训练开始我就做出这个决定,没有想过改变。他为球队付出拼搏和奉献,要知道在中场和瓜林这样的顶尖球员对拼是不容易的,但他展现了大心脏的一面,他在富力会有很好的未来。”

关于登贝莱的伤势,斯帅透露还是个未知数,仍需要等待最终的检查结果。“比赛中他感觉到肌肉有不适,所以要求换人。两天后会去拍核磁共振,才能知道他的伤情有多严重。”

斯托伊科维奇  /   登贝莱  /   富力  /   申花  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论