首胜太难!斯帅的眼泪,是理想与现实的撕扯...

陈冷04-12 23:06 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

朱建荣的读秒乌龙绝杀,让富力艰难在越秀山抢到了一场胜利。

前四轮,惊险绝平,被绝平...这一次幸运女神终于垂青了越秀山的主人。

身背下课重压,攻防两端发挥平淡且大将登贝莱伤退,富力有些幸运的绝杀,让主帅斯托伊科维奇纵情庆祝。他在越秀山的“仰天长啸”,和赛后激动的男儿泪背后,肯定包含了太多不为人知的艰难。

92671ddegy1g2087msfz1j211i0rsn67.jpg

92671ddegy1g2087mrkubj21110rsn5u.jpg

本赛季前,富力在转会市场中表现抢眼,将登贝莱、萨巴、范云龙、邹正等实力派内外援收入账中。然而球队主力阵容大面积的调整,却让富力在新赛季开始后,不但没有解决上赛季存留的防守顽疾,还在进攻端失去了往日的锐度。

进攻还是防守?亚冠还是保级?斯托伊科维奇身体里的两个小人儿,在现实和理想中徘徊、斗争甚至撕扯...

本轮比赛前,斯托伊科维奇的球队2平2负难求一胜。在这样的局面下,斯托伊科维奇听到了他入主富力以来罕见的下课声。在本轮比赛中,“STOJKOVIC OUT”的大条幅惊现越秀山看台。对富力现状不满的球迷们,这次让斯帅体验了一把他恩师温格级别的待遇。

微信截图_20190412231309.png

已然感受到巨大的下课压力,斯托在赛前便告知球员:必须赢。对阵申花,他依旧安排了扎哈维、萨巴、登贝莱、桂宏的强力进攻群。塞尔维亚教头直言不会因为下课压力就改变自己的带队风格,那一刻他应该已经做好了“站着死”的准备。

可能决定执教命运的一战,斯帅用短袖短裤配棉服坎肩的装扮在场面指挥,一副想在雨中越秀山与对手输死一战的架势。

92671ddegy1g207rnitf9j211n0rstjm.jpg

理想主义情怀的斯帅,虽然本轮派上了王鹏这样的防守悍将提升防守端硬度,但富力在与申花的比赛开场后,还是表现得异常被动。面对申花锐利不足的进攻体系,富力防守仍连续出现重大疏漏。若不是伊哈洛、张璐等人错失良机,估计富力早就是上轮的北京人和了。

而在登贝莱因伤离场后,富力在进攻端的表现也有些缺少章法,只能更多依仗萨巴与扎哈维的个人技术能力制造进攻机会。

没想到,在逆风球的情况下,富力“以色列双子星”联线成功后制造的精彩进球,让斯帅看到了拿下赛季首胜的希望。尽管在1球领先之后,斯帅理性的换上黄政宇意图守住胜利。但在比赛常规时间最后1分钟,伊哈洛却点球扳平了比分。在伊哈洛主罚点球前,主裁判观看视频回放的时候,斯帅将头靠在替补席立柱上,做出了“闭目祈祷”的动作。

92671ddegy1g2087t9gm0j21360rsk3e.jpg

在很多人都以为,摇滚大帅斯托伊科维奇要在一场窝火平局后下课的时候。富力伤停补时阶段的最后一击,最终换来了朱建荣的乌龙绝杀。在球队极度逆境的情况下抢来三分,斯托伊科维奇压抑在内心许久的负面情绪终于爆发,他疯狂的在场边庆祝,用摊开双臂闭目仰天的动作,来庆祝富力的赛季首胜。

6698eb61gy1g20677nwj2g20h809qx6q.gif

在最深的绝望里遇见最美的意外。他说这是执教富力以来最快乐的胜利,他说绝杀让一切更加珍贵。赛后,斯帅与助手欢庆胜利时流下了激动的眼泪。此刻,谁能读懂斯托伊科维奇的眼泪?这之中也许有大难不死的庆幸,也许有劫后余生的激动,更有坚持自我的一丝骄傲。

92671ddegy1g207lgufbej21900u0tvo.jpg

但实际上,他已经在“美丽足球”的执念中做出了适当妥协,但现实是防守仍然让他揪心绝望。性情中的塞尔维亚人,可以用眼泪尽情释放压力,但中超蓝军在理想与现实中的搏斗,似乎仍看不到清晰的结果。

至少今晚,全场的欢庆和喜极而泣之后,越秀山的雨仍然在下。

文/陈冷

斯托伊科维奇  /   富力  /   中超  /   美丽足球  /   申花

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论