湖人已与沃顿分道扬镳 泰伦·卢或成紫金军团新帅

季孟年04-13 07:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间今天,湖人队官方宣布卢克·沃顿将不会继续担任球队主教练。据悉,曾经克利夫兰骑士的主帅泰伦·卢,如今正是湖人队新任主教练的领跑者。

由于无缘季后赛,湖人队的赛季在与开拓者比赛之后便已经结束。赛季的最后一天,球队的篮球事务总裁“魔术师”约翰逊宣布辞职。其实在那时,就有消息称沃顿也将离开紫金军团。最终,他在赛季刚刚结束之后不久被球队炒掉。

a3cdc916-af34-4856-8284-bd93e9584d6d.jpg

2016-17赛季,沃顿加盟湖人。在过去的三个赛季之中,他率领球队仅仅取得了98胜148负的战绩,湖人队始终无缘季后赛。尤其是在本赛季,即便詹姆斯加盟了球队,但紫金军团依旧与季后赛无缘。虽说伤病才是导致球队战绩不佳的最主要原因,但不得不说沃顿的临场指挥,他对于更衣室的控制也都存在着不小的问题。因此,湖人队选择将他炒掉。

不过,沃顿还是感谢了球队最近几年来的支持。“我想要感谢珍妮·巴斯以及整个巴斯家族给予了我执教湖人队的机会。这支队伍和洛杉矶这座城市对于我和家人来说总是那么特别。”据悉,沃顿并不需要为工作范畴。刚刚解雇主帅的国王队,很有可能成为他的新东家。

c95c4066-d62e-48a0-a7a9-dd2fefbbde41.jpg

在沃顿离开湖人队之后,谁会成为湖人队的新任主教练就成为了最受关注的事情。目前来看,前骑士主帅泰伦·卢处于湖人主帅争夺战的领跑地位。本赛季初段,泰伦·卢被骑士队炒了鱿鱼,从那时起一直都处在失业状态之中。很多人认为,与詹姆斯有过合作,率领骑士队拿到过总冠军,且在湖人队效力过的他,是如今紫金主帅最适合的人选。

除了泰伦·卢之外,蒙蒂·威廉姆斯也是湖人新任主帅的候选之一。目前任职76人助教的蒙蒂·威廉姆斯曾担任鹈鹕主帅,教练生涯总战绩为173胜221负,胜率43.9%,带队最好成绩是季后赛首轮。不过,他曾经是美国男篮的助理教练。而在当时,詹姆斯正是梦之队的一员。据悉,他与詹姆斯之间也有着不错的关系,因此蒙蒂·威廉姆斯同样有可能担任湖人队的新任主帅。

至于究竟谁会成为沃顿的继任者,如今湖人队的高层依旧在考察之中。可值得一提的是,谁来顶上魔术师留下的空缺如今其实也是没影儿的事情。或许,湖人队会在敲定了魔术师的继任者之后,才能决定究竟让谁来担任球队的主教练。

泰伦·卢  /   沃顿  /   詹姆斯  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论