脚踝伤势已经无碍!季后赛首战库里拒绝缺席

季孟年04-13 08:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

2018-19赛季NBA季后赛即将拉开战幕,勇士队的头牌球星斯蒂芬·库里在常规赛倒数第二场比赛当中扭伤了脚踝,很多人都认为他或许会缺席季后赛的首战。但就目前的情况来看,库里会在今年的首场季后赛当中先发出战。

在与鹈鹕队的比赛之中,库里扭伤了他的脚踝。不过,其伤情看起来并不是那么严重。但为了保险起见,勇士队还是决定将他雪藏,并且让库里缺席了常规赛的最后一战。可在此前进行的训练当中,库里已经能够自如的跑动、投篮。有记者询问了库里是否会在首轮出场,库里听到问题后用右脚颠了颠球,表示自己的脚踝并无大碍,然后向记者竖起了大拇指。

一直以来,脚踝伤势都是库里的阿喀琉斯之踵。因此在对待这一伤病的时候,勇士队的医疗组会非常小心。目前看来,库里的伤病的确是100%痊愈。因此,才会让他出现在季后赛首轮与快艇的对决之中。

、.jpg

对于勇士队来说,库里在球队当中扮演着太过于重要的角色。虽说首轮的对手并不算强,但勇士队还是需要做好完全的准备。不过只要库里保持健康,球队的表现应该不会与人们想象当中的有所出入。

不过,对于库里、汤普森、格林这些已经在勇士征战多年的球员来说,快艇队其实是一个比较特殊的对手。在勇士队还没有真正崛起之前,两队堪称是一对宿敌。2014年季后赛首轮,勇士队正是以3比4的总比分被对手淘汰。

可现如今时过境迁,当时那支快艇队当中的球员基本都已经离开了天使之城。但是,如今这支快艇队依旧不是软柿子,他们的球风非常强硬。尤其是后卫贝弗利,他能给库里带来极大的麻烦。不过,库里对于这一切倒是持一种无所谓的态度。他表示,不论是谁防守他,都不会让他在赛场上分心。

“我只是打球,这是我们出场所做的事情,(贝弗利)古怪动作之类的东西,所有发生的这些,没有什么可以分散我对篮球的注意力,从历史上来说,这还没有奏效。”

根据安排,勇士与快艇的首战将会在本周日进行。

库里  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论