掘金时隔六年重返季后赛 核心无惧马刺自信上阵

季孟年04-13 08:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

时隔6年之后,丹佛掘金终于回到了季后赛的舞台之上。以西部二号种子晋级的他们,季后赛首轮的对手是老辣的马刺。很多人表示,马刺队有可能以下克上击败缺乏季后赛经验的掘金。但约基奇却表示,他们早已经做好了万全准备,以迎接马刺队的挑战。

对于2015年进入联盟的约基奇来说,这是他第一次出战季后赛。在NBA的世界里面,季后赛与常规赛是完全不同的两种比赛。很多人在常规赛当中呼风唤雨,但在季后赛里面却举步维艰。不少球迷担心约基奇也会这样,但塞尔维亚人却并不这么认为。

“这是我第一次打季后赛,一切对我来说都是全新的,我认为季后赛发生什么都不奇怪,我们会好好应对的。”约基奇说道。

086d9bf3-f756-446e-9d9f-92971ef29acc.jpg

马刺队是全联盟最有季后赛经验的球队,波波维奇更是经常在季后赛当中出一些奇招。针对这一特殊的对手,掘金队方面其实已经有了准备。约基奇表示他已经准备好马刺队用各种方法来防守他,“我考虑过他们有可能会先用个小个来缠我,然后再上大个一起包夹我。也有可能直接用大个球员和我正面对话,无论如何,我都非常期待。或许他们还会在比赛之中试图激怒我,我都会应对的。”

作为掘金阵中最有经验的老将,米尔萨普深知季后赛是怎样的比赛。当年在爵士的时候,他就曾经与波波维奇有过交锋,知道这是一个多么神鬼莫测的主帅。不过,米尔萨普相信约基奇能够处理好所有的一切,带领掘金队晋级到西部半决赛之中。

“他自己能应付得了,而且他知道我们都会在赛场上支持他。马刺一定会用各种办法来针对他,但他是一个非常聪明的球员,完全可以处理这些。”米尔萨普说道。

既然球队的两大主将都对于系列赛的胜利志在必得,球队的主教练迈克尔·马龙同样也显得斗志满满。不少人认为,这是掘金队这批年轻人第一次出战季后赛,难免会出现紧张的情况。但在马龙看来,这显然是不存在的。

“紧张?我想该紧张的应该是马刺队才对吧。”马龙笑着说道。

约基奇  /   掘金  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论